Международные резервы Украины в 2014 году снизились в 2,7 раза

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Международные резервы Украины в 2014 году сократились в 2,7 раза - до $7,533 млрд, говорится в сообщении на сайте Национального банка Украины (НБУ).

Таким образом, размер международных резервов опустился до минимального за последние 11 лет уровня.

В декабре 2014 года международные резервы снизились на 24,4%. На начало 2014 года этот показатель составлял $20,416 млрд.

"На 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составил $7,533 млрд в эквиваленте. Их динамика в декабре прошлого года была, прежде всего, обусловлена необходимостью продажи валюты НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, в декабре 2014 года осуществлено последнее перечисление зарезервированных в НБУ средств в пользу "Газпрома" за газ, импортированный в ноябре-декабре 2013 года. Помимо этого, на уровень международных резервов повлияли интервенции Нацбанка по продаже иностранной валюты на сумму $831 млн, большая часть которых была направлена на поддержку платежей "Нафтогаза".

Вместе с тем объем поступлений валютных средств в пользу правительства Украины составил в декабре $767 млн в эквиваленте: от Еврокомиссии ($617 млн), Международного банка реконструкции и развития ($20 млн), а также от размещения облигаций внутреннего госзайма, номинированных в иностранной валюте ($130 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи