S&P близко к соглашению с властями США по иску о завышенных рейтингах

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ведет переговоры с властями США об урегулировании претензий, связанных с возможным завышением рейтингов ряда ипотечных ценных бумаг в период до финансового кризиса, сообщает The New York Times.

Власти требуют от агентства выплатить в рамках обсуждаемого соглашения более $1 млрд.

S&P, по данным источников газеты, дало понять, что готово удовлетворить финансовые требования государства. Соглашение между сторонами может быть достигнуто в первом квартале 2015 года.

Иск, сумма претензий по которому достигает $5 млрд, был предъявлен еще два года назад. Агентство тогда отвергло все претензии Минюста как необоснованные и решило вести борьбу в суде, наняв для этого четыре юридические фирмы. При этом S&P пыталось доказать "политический" характер выдвинутых против него претензий, связывая их с решением агентства снизить рейтинг США.

В августе 2011 года S&P снизило кредитный рейтинг США с высшего уровня "ААА" до "АА+". Власти США резко раскритиковали это решение S&P.

Банки и другие финансовые институты Уолл-стрит уже выплатили государству за различные нарушения, которые, как считается, могли стать причинами последнего финансового кризиса, более $40 млрд.

Теги: США, S&P
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи