Минфин предоставил госгарантии "КАМАЗу" на 35 млрд руб

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Минфин РФ, Внешэкономбанк и "КАМАЗ" заключили договор о предоставлении государственной гарантии компании по биржевым облигациям на сумму 35 млрд рублей, говорится в сообщении АО.

Гарантии предоставлены на 15 лет по облигациям серий БО-7-БО-11 объемом 3 млрд рублей каждая и БО-12-БО-15 объемом 5 млрд рублей. Сделка заключена 31 декабря.

Компания также сообщила о заключении договора о предоставлении ей госгарантии РФ по кредиту банка ВТБ на сумму 1,6 млрд рублей. Гарантия предоставлена на срок до 11 марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что внеочередное собрание акционеров "КАМАЗа" в ноябре 2014 года одобрило привлечение кредита ВТБ на сумму 1,6 млрд рублей под госгарантии. Ставка по кредиту - 9,75% годовых, средства планировалось привлечь на срок до 31 декабря 2018 года.

В октябре 2013 года тогдашний финансовый директор компании Елена Милинова говорила, что "КАМАЗ" планирует разместить рублевые облигации на 35 млрд рублей в 2014-2016 годах. По ее словам, облигации будут иметь срок обращения 10-15 лет, ставка размещения может быть на уровне ставки размещения облигаций госдолга плюс 1,5%, облигации будут рыночными, их ставка может быть фиксированной или плавающей.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи