Квартальная выручка Metro Group снизилась на 2,2% из-за обвала рубля

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Продажи немецкого ритейлера Metro Group в I квартале 2014-2015 финансового года (календарный четвертый квартал прошлого года) сократились на 2,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года прошлого года (до 18,3 млрд евро) на фоне девальвации российского рубля и украинской гривны.

С поправкой на курсовые разницы и продажу активов квартальные продажи Metro выросли на 2,6%, выручка сопоставимых магазинов (LfL) увеличилась на 2,1%, говорится в сообщении ритейлера. Динамика продаж во время рождественских праздников была позитивной, все подразделения компании в декабре увеличили LfL-выручку, заявил CEO Metro Group Олаф Кох.

Продажи сети центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry сократились на 3,6%, до 8,2 млрд евро. С поправкой на курсовые разницы выручка подразделения выросла на 1,1%, а сопоставимые продажи - на 1,4%. В России LfL-продажи Metro Cash & Carry в рублях выросли на двузначную величину, однако выручка, номинированная в евро, сократилась из-за экстремально слабой динамики курса рубля.

Выручка подразделения Media-Saturn (магазины бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn) в I квартале увеличилась на 4,1%, до 6,9 млрд евро, в локальных валютах - на 5,6%. Сопоставимые продажи сети выросли на 3,8%. В нескольких странах Восточной Европы, включая Россию, сеть показала двузначный рост LfL-продаж.

Выручка гипермаркетов Real сократилась на 0,7%, до 2,2 млрд евро, LfL-продажи выросли на 0,9%. После продажи магазинов Real в Восточной Европе, в том числе в России, Metro сосредоточилась на развитии сети в Германии.

Metro Group управляет 2,2 тыс. магазинов в 30 странах. Продажи компании в минувшем 2013-2014 финансовом году составили 63 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи