Министр энергетики ОАЭ раскритиковал производителей сланцевой нефти

Есть обновление от 16:02

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи раскритиковал производителей сланцевой нефти, сообщает BBC News.

Выступая на форуме, посвященном вопросам развития нефтяной промышленности, он назвал их ответственными за "перегрев нефтяного рынка". В то же время министр отметил важность сланцевых нефти и газа, подчеркнув, что не стоит от них отказываться.

При этом аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не может больше поддерживать стоимость нефти. "Мы больше не можем продолжать защищать определенную цену", - сказал он.

Также министр сообщил, что его страна продолжит придерживаться плана развития добычи, несмотря на "нестабильность цен на нефть". По его словам, ОАЭ продолжит реализацию программы, предполагающей увеличение добывающих мощностей до 3,5 млн баррелей в сутки к 2017 году с нынешнего уровня в 3 млн б/с.

Во вторник цена нефти Brent опустилась ниже уровня в $46 за баррель, цены на нефть WTI впервые с апреля 2009 года упали ниже $45.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции