Сын Гуцериева сменил его племянника в совете директоров "Русснефти"

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Сын президента и основателя "Русснефти" Михаила Гуцериева, Саид Гуцериев, вошел в состав совета директоров нефтекомпании вместо совладельца и президента Бинбанка Микаила Шишханова. Последние является близким родственником Михаила Гуцериева - его племянником.

Как следует из списка аффилированных лиц нефтекомпании на 31 декабря 2014 года, Саид Гуцериев вошел в совет директоров "Русснефти" 17 декабря. В этом же день из совета директоров был исключен Шишханов.

Согласно материалам "Русснефти", в этот день прошло собрание акционеров нефтекомпании. В частности на собрании рассматривались вопросы о досрочном прекращении полномочий членов тогда действующего совета директоров нефтекомпании и избрании нового совета.

В остальном состав совета директоров "Русснефти" не изменился. Всего в совете компании 10 человек. Кроме недавно назначенного Гуцериева, в совет директоров "Русснефти" входят президент нефтекомпании Михаил Гуцериев, представитель Glencore Александр Биард, Олег Гордеев, брат Гуцериева Саит-Салам Гуцериев, вице-президент "Русснефти" по безопасности Юрий Дубровский, Максим Калюжный, Дмитрий Романов, представитель Glencore Владимир Щербак и замдиректора департамента по корпоративным отношениям НК "Русснефть" Антон Жученко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи