Кубок конфедераций-2017

WTI стоит дороже Brent впервые с июля 2013 года

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок Brent и WTI в ходе торгов во вторник достигли паритета, после чего спред между ними снова начал увеличиваться, но на этот раз в пользу WTI, чего не наблюдалось с июля 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

К 19:05 по Москве февральский контракт на Brent подешевел на 3,3%, до $45,88 за баррель, а аналогичный фьючерс на WTI опустился на 0,9%, до $45,65 за баррель. Чуть ранее котировки WTI слабо повышались, превышая стоимость Brent на несколько центов. Объемы торгов во вторник вдвое больше среднего показателя за 100 дней.

Среднее значение спреда между Brent и WTI в 2014 году составляло $6,64 за баррель, тогда как 13 января 2014 года нефть в Лондоне стоила на $15,45 больше, чем в Нью-Йорке.

"Есть две основных причины быстрого сужения спреда Brent-WTI: первая - проблемы Греции и Европы в целом, вторая - повышение вероятности того, что США увеличат поток нефти на экспорт", - заявил директор Energy Analytics Group Томас Финлон.

США могут ослабить действующий уже 40 лет запрет на поставки нефти за рубеж после того, как мексиканская нефтяная госкорпорация Petroleos Mexicanos попросила сделать для нее исключение из общего правила. Мехико ведет переговоры с Вашингтоном об импорте 100 тыс. баррелей легкой нефти в сутки для повышения производства бензина и улучшения качества нефтепереработки.

По мнению аналитиков Societe Generale, подобное сужение спреда между Brent и WTI свидетельствует об успешности стратегии Саудовской Аравии, направленной на выдавливание с рынка американских производителей сланцевой нефти. Если Brent будет стоить меньше WTI, НПЗ в США могут переключиться на нее, отмечают эксперты.

Теги: WTI, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи