Греф пообещал возвращения нефти к уровню $60-70 за баррель

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Нефть в будущем вернется к уровню $60-70 за баррель, считает президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"Я не верю, что она у нас останется низкой - $40, но на уровне $60-70 она может находиться несколько лет", - заявил Греф на Гайдаровском форуме в среду. Топ-менеджер пояснил, что цена на нефть, по его мнению, не сможет находиться на уровне $40 за баррель в течение года.

"Декларируемая Эмиратами цена на нефть $25 не будет долго держаться. Чем глубже мы упадем сегодня, тем быстрее будет отскок", - считает глава Сбербанка. Он пояснил, что при текущем уровне добычи невозможно держать цену в диапазоне $25-35 за баррель.

Греф также отметил, что расходы бюджета будут сокращаться из-за снижения цен на нефть.

Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, со своей стороны, сообщил, что нефть в 2015 году с высокой вероятностью будет торговаться в интервале от $60 до $80 за баррель. Он уточнил, что Минэкономразвития будет пересматривать прогноз не ранее апреля. "Мы стандартно смотрим на цену при $40, при $50, при $60, считаем разные варианты в интервале от $40 до $80 за баррель", - отметил замминистра.

Официальный прогноз Минэкономразвития (от начала декабря) по снижению ВВП на 2015 год составляет 0,8% при цене в $80 за баррель. В конце декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что при цене в $60 за баррель падение ВВП в 2015 году может составить 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости