Греф пообещал возвращения нефти к уровню $60-70 за баррель

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Нефть в будущем вернется к уровню $60-70 за баррель, считает президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"Я не верю, что она у нас останется низкой - $40, но на уровне $60-70 она может находиться несколько лет", - заявил Греф на Гайдаровском форуме в среду. Топ-менеджер пояснил, что цена на нефть, по его мнению, не сможет находиться на уровне $40 за баррель в течение года.

"Декларируемая Эмиратами цена на нефть $25 не будет долго держаться. Чем глубже мы упадем сегодня, тем быстрее будет отскок", - считает глава Сбербанка. Он пояснил, что при текущем уровне добычи невозможно держать цену в диапазоне $25-35 за баррель.

Греф также отметил, что расходы бюджета будут сокращаться из-за снижения цен на нефть.

Замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев, со своей стороны, сообщил, что нефть в 2015 году с высокой вероятностью будет торговаться в интервале от $60 до $80 за баррель. Он уточнил, что Минэкономразвития будет пересматривать прогноз не ранее апреля. "Мы стандартно смотрим на цену при $40, при $50, при $60, считаем разные варианты в интервале от $40 до $80 за баррель", - отметил замминистра.

Официальный прогноз Минэкономразвития (от начала декабря) по снижению ВВП на 2015 год составляет 0,8% при цене в $80 за баррель. В конце декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что при цене в $60 за баррель падение ВВП в 2015 году может составить 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи