Улюкаев заявил о необходимости максимально освободить малый бизнес от налогов

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости максимального снижении административной и налоговой нагрузки на малый бизнес.

"Я считаю, что мы сейчас должны помочь малому и среднему бизнесу. А помочь - это значит снизить нагрузку и регулятивную, то есть обнулить эту нагрузку, то есть фактически отказаться от системы проверок и контроля для малого бизнеса. Президент России об этом уже говорил, что для добросовестных компаний, которые себя положительно зарекомендуют в течение трех лет, освободить их от проверок, но мне кажется, что в нынешних условиях можно пойти и дальше - для вновь создаваемого малого бизнеса на это пойти (освободить от проверок - ИФ). И фактически освободить их от налоговой нагрузки", - сказал министр, выступая на Гайдаровском форуме в среду в Москве.

Улюкаев сообщил, что в отношении снижения налоговой нагрузки на малый бизнес есть разные решения. "Мы с коллегами сейчас это обсуждаем. Есть разные решения, например, через патентную систему с номинальной ценой патента, это хорошо работает. Есть и другие варианты", - сказал он.

По словам Улюкаева, поддержка малого и среднего бизнеса в текущих условиях должна быть выведена на первый план, так как этот бизнес намного более гибок и быстрее реагирует на изменения экономических условий. "Это реальная диверсификация нашей экономики, это реальное снятие социальных проблем, которые, конечно же, всегда сопровождают рецессию", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Госдума приняла закон о местных сборах с торговых объектов. С 1 июля 2015 года торговые сборы могут быть введены в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин поручил ввести в России курортный сборПутин поручил ввести в России курортный сбор
Ранее министр туризма Крыма заявил о целесообразности введения подобного единоразового налога в 300 рублей Подробнее
Bloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансовBloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов
Президент РФ занял 30-ю строчку рейтинга. На первом месте - премьер-министр Великобритании Тереза МэйПодробнее
Объем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четвертьОбъем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четверть
За первые шесть месяцев рынок вырос до 405 млрд рублей, по итогам года ожидается показатель в 900 млрдПодробнее
РФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрдРФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрд
Ориентир доходности - 3,99% годовыхПодробнее
Правительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годахПравительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годах
Прогноз Минэкономразвития будут учитывать при подготовке государственного бюджетаПодробнее
ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 годуФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году
Прогнозы роста на 2017 и 2018 годы не изменились и составили 2%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи