Улюкаев заявил о необходимости максимально освободить малый бизнес от налогов

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости максимального снижении административной и налоговой нагрузки на малый бизнес.

"Я считаю, что мы сейчас должны помочь малому и среднему бизнесу. А помочь - это значит снизить нагрузку и регулятивную, то есть обнулить эту нагрузку, то есть фактически отказаться от системы проверок и контроля для малого бизнеса. Президент России об этом уже говорил, что для добросовестных компаний, которые себя положительно зарекомендуют в течение трех лет, освободить их от проверок, но мне кажется, что в нынешних условиях можно пойти и дальше - для вновь создаваемого малого бизнеса на это пойти (освободить от проверок - ИФ). И фактически освободить их от налоговой нагрузки", - сказал министр, выступая на Гайдаровском форуме в среду в Москве.

Улюкаев сообщил, что в отношении снижения налоговой нагрузки на малый бизнес есть разные решения. "Мы с коллегами сейчас это обсуждаем. Есть разные решения, например, через патентную систему с номинальной ценой патента, это хорошо работает. Есть и другие варианты", - сказал он.

По словам Улюкаева, поддержка малого и среднего бизнеса в текущих условиях должна быть выведена на первый план, так как этот бизнес намного более гибок и быстрее реагирует на изменения экономических условий. "Это реальная диверсификация нашей экономики, это реальное снятие социальных проблем, которые, конечно же, всегда сопровождают рецессию", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Госдума приняла закон о местных сборах с торговых объектов. С 1 июля 2015 года торговые сборы могут быть введены в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи