Улюкаев заявил о необходимости максимально освободить малый бизнес от налогов

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости максимального снижении административной и налоговой нагрузки на малый бизнес.

"Я считаю, что мы сейчас должны помочь малому и среднему бизнесу. А помочь - это значит снизить нагрузку и регулятивную, то есть обнулить эту нагрузку, то есть фактически отказаться от системы проверок и контроля для малого бизнеса. Президент России об этом уже говорил, что для добросовестных компаний, которые себя положительно зарекомендуют в течение трех лет, освободить их от проверок, но мне кажется, что в нынешних условиях можно пойти и дальше - для вновь создаваемого малого бизнеса на это пойти (освободить от проверок - ИФ). И фактически освободить их от налоговой нагрузки", - сказал министр, выступая на Гайдаровском форуме в среду в Москве.

Улюкаев сообщил, что в отношении снижения налоговой нагрузки на малый бизнес есть разные решения. "Мы с коллегами сейчас это обсуждаем. Есть разные решения, например, через патентную систему с номинальной ценой патента, это хорошо работает. Есть и другие варианты", - сказал он.

По словам Улюкаева, поддержка малого и среднего бизнеса в текущих условиях должна быть выведена на первый план, так как этот бизнес намного более гибок и быстрее реагирует на изменения экономических условий. "Это реальная диверсификация нашей экономики, это реальное снятие социальных проблем, которые, конечно же, всегда сопровождают рецессию", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Госдума приняла закон о местных сборах с торговых объектов. С 1 июля 2015 года торговые сборы могут быть введены в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Плательщиками сбора станут организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. Сбором будет облагаться торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада, а также организацию розничных рынков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции