Медведев назвал меры для смягчения последствий кризиса для граждан

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – Правительство предусмотрело ряд мер, которые помогут смягчить последствия кризиса для россиян, но не исключает и принятия дополнительных решений по социальной поддержке, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, в первую очередь, речь идет о предупреждении бедности.

По словам премьера, для этого необходимо стимулировать потребительский спрос, индексировать пенсии и социальные пособия. "Правительство уже поддержало идею индексации пенсий по фактической инфляции. Это произойдет с 1 февраля", - сказал премьер.

Также, по его словам, будут предприняты меры по поддержке рынка труда. "Нужно еще раз внимательно проанализировать систему социальных пособий, сделать ее более эффективной и более адресной. Возможно - принять решение о дополнительных антикризисных мерах поддержки", - сказал глава правительства.

Инфляция в России в 2014 году составила 11,4%, более чем в два раза превысив официальный таргет ЦБ. Взрывной рост потребительских цен стал наблюдаться с середины декабря после девальвации рубля. В итоге месячная инфляция в декабре стала максимальной за 10 лет и составила 2,6%. Доллар, стоивший в начале года 33 рубля, в декабре в "черный вторник" достигал 80 рублей. На 14 января доллар превышает 66 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости