Суд признал Змеиногорский винзавод на Алтае банкротом

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Алтайского края признал "Змеиногорский виноводочный завод" (входит в обанкротившуюся корпорацию "Алтайспиртпром") банкротом и открыл конкурсное производство на срок 6 месяцев, говорится в материалах суда.

Конкурсным управляющим назначен Сергей Кобзев, который также вел дела на предприятии в период внешнего управления, назначенное на период до марта 2016 года. Но из-за отсутствия возможности удовлетворить требования кредиторов процедура внешнего управления прекращена досрочно.

Общая сумма долга винзавода перед пятью кредиторами составила 693,3 млн рублей. Среди основных кредиторов компании фигурирует Сбербанк, Россельхозбанк и Федеральная налоговая служба.

Дело о банкротстве "Змеиногорского виноводочного завода" арбитраж открыл в августе 2013 года по заявлению Федеральной налоговой службы. Временным управляющим был назначен Александр Пономаренко. Через полгода суд назначил внешнее управление на 18 месяцев.

Также конкурсное производство в октябре 2014 года открыто и в отношении головной структуры винзавода - "Корпорации "Алтайспиртпром".

Ранее сообщалось, что кредиторы требуют с корпорации порядка 1,2 млрд рублей. В списке основных кредиторов обанкротившегося предприятия значатся Россельхозбанк (в реестр требований включен долг объемом 428,8 млн рублей), банк "Ак Барс" (266,37 млн рублей), "Змеиногорский винно-водочный завод" (278 млн рублей) и Сбербанк России (179,6 млн рублей).

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 51% акций "Алтайспиртпрома" принадлежит администрации Алтайского края, 39,27% - ООО "ПрофСервис".

Корпорация "Алтайспиртпром" создана на базе бывшего Бийского спиртзавода в июне 2008 года. Производственные мощности предприятия - более 600 тыс. декалитров водки и свыше 900 тыс. декалитров спирта в год. В состав корпорации входят Алтайский винзавод и Змеиногорский винно-водочный завод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости