Суд признал Змеиногорский винзавод на Алтае банкротом

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Алтайского края признал "Змеиногорский виноводочный завод" (входит в обанкротившуюся корпорацию "Алтайспиртпром") банкротом и открыл конкурсное производство на срок 6 месяцев, говорится в материалах суда.

Конкурсным управляющим назначен Сергей Кобзев, который также вел дела на предприятии в период внешнего управления, назначенное на период до марта 2016 года. Но из-за отсутствия возможности удовлетворить требования кредиторов процедура внешнего управления прекращена досрочно.

Общая сумма долга винзавода перед пятью кредиторами составила 693,3 млн рублей. Среди основных кредиторов компании фигурирует Сбербанк, Россельхозбанк и Федеральная налоговая служба.

Дело о банкротстве "Змеиногорского виноводочного завода" арбитраж открыл в августе 2013 года по заявлению Федеральной налоговой службы. Временным управляющим был назначен Александр Пономаренко. Через полгода суд назначил внешнее управление на 18 месяцев.

Также конкурсное производство в октябре 2014 года открыто и в отношении головной структуры винзавода - "Корпорации "Алтайспиртпром".

Ранее сообщалось, что кредиторы требуют с корпорации порядка 1,2 млрд рублей. В списке основных кредиторов обанкротившегося предприятия значатся Россельхозбанк (в реестр требований включен долг объемом 428,8 млн рублей), банк "Ак Барс" (266,37 млн рублей), "Змеиногорский винно-водочный завод" (278 млн рублей) и Сбербанк России (179,6 млн рублей).

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 51% акций "Алтайспиртпрома" принадлежит администрации Алтайского края, 39,27% - ООО "ПрофСервис".

Корпорация "Алтайспиртпром" создана на базе бывшего Бийского спиртзавода в июне 2008 года. Производственные мощности предприятия - более 600 тыс. декалитров водки и свыше 900 тыс. декалитров спирта в год. В состав корпорации входят Алтайский винзавод и Змеиногорский винно-водочный завод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи