Цены на нефть возобновили снижение после скачка накануне

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили падение в четверг после резкого скачка вверх по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:51 по московскому времени снизились в цене на $0,2 (0,41%) - до $48,49 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов увеличилась на $2,1 (4,51%) и составила $48,69 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,2 (0,41%) - до $48,28 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2,59 (5,64%), до $48,48 за баррель.

Подъем рынка накануне был обусловлен техническими факторами. Индекс относительной силы (relative strength index, RSI, 14-дневный) для нефти WTI, оценивающий, насколько быстрым является рост или падение цен, поднялся в среду выше 30 пунктов впервые с 24 декабря 2014 года, что стало для трейдеров сигналом для покупки контрактов.

Аналогичный показатель для Brent в среду составил 22,3992 пункта.

Снижению рынка в четверг способствуют данные об увеличении добычи нефти в США. Согласно данным Минэнерго США, добыча нефти в стране на прошлой неделе выросла на 60 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,19 млн б/с, что является рекордным уровнем с начала отслеживания этих данных в январе 1983 года.

"Избыточные поставки нефти остаются основной темой для рынка, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - При таких сильных трендах, какие мы видим сейчас, "короткая" торговля и фиксация прибыли трейдерами являются мимолетными".

Запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 5,39 млн баррелей - до 387,8 млн баррелей, свидетельствуют данные Минэнерго.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее