Минфин выступил против пилотных проектов по переходу на налог с финансового результа

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Минфин России считает неприемлемым принцип пилотных проектов по переходу на налог с финансового результата (НФР), сообщил на Гайдаровском форуме директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

"Закон, который внесен ХМАО, нас категорически не устраивает, принцип пилотных проектов видим категорически неприемлемым. Основа на преференциальной системе налогообложения категорически не соответствует нашим принципам. Если мы хотим делать реформы налогообложения в нефти, надо делать ее универсальной", - сказал Трунин.

Он также отметил, что из-за низкой цены на нефть доходы бюджета РФ от добычи углеводородов снижаются.

Директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков отметил, что ведомство уже подготовило перечень пилотных проектов по переходу на НФР. Он отметил, что очень сложно найти правильную конфигурацию в части перехода на налогообложение с финансового результата, которая бы подходила и для новых, и для старых проектов. В частности, существует разница в инвестициях, которые будут вкладываться, в порядке их осуществления и в учете. Отдельно стоит вопрос относительно администрирования всех пилотных проектов. "Мы находимся в середине пути и проблем, которые надо снять, еще много ", - сказал Гладков.

Представители Минфина и ранее говорили, что считают нецелесообразным проводить эксперимент по внедрению нового налога на пилотных проектах, так как видят риски при отборе таких проектов, а также из-за долгосрочного характера эксперимента - как минимум, 15-20 лет.

Однако в конце прошлого года депутаты законодательного собрания Ханты-Мансийского АО поддержали законодательную инициативу о налогообложении с финансового результата и внесли законопроект в Госдуму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости