Минфин выступил против пилотных проектов по переходу на налог с финансового результа

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Минфин России считает неприемлемым принцип пилотных проектов по переходу на налог с финансового результата (НФР), сообщил на Гайдаровском форуме директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

"Закон, который внесен ХМАО, нас категорически не устраивает, принцип пилотных проектов видим категорически неприемлемым. Основа на преференциальной системе налогообложения категорически не соответствует нашим принципам. Если мы хотим делать реформы налогообложения в нефти, надо делать ее универсальной", - сказал Трунин.

Он также отметил, что из-за низкой цены на нефть доходы бюджета РФ от добычи углеводородов снижаются.

Директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков отметил, что ведомство уже подготовило перечень пилотных проектов по переходу на НФР. Он отметил, что очень сложно найти правильную конфигурацию в части перехода на налогообложение с финансового результата, которая бы подходила и для новых, и для старых проектов. В частности, существует разница в инвестициях, которые будут вкладываться, в порядке их осуществления и в учете. Отдельно стоит вопрос относительно администрирования всех пилотных проектов. "Мы находимся в середине пути и проблем, которые надо снять, еще много ", - сказал Гладков.

Представители Минфина и ранее говорили, что считают нецелесообразным проводить эксперимент по внедрению нового налога на пилотных проектах, так как видят риски при отборе таких проектов, а также из-за долгосрочного характера эксперимента - как минимум, 15-20 лет.

Однако в конце прошлого года депутаты законодательного собрания Ханты-Мансийского АО поддержали законодательную инициативу о налогообложении с финансового результата и внесли законопроект в Госдуму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи