Еврокомиссия проанализирует планы "Газпрома" вести газопровод в ЕС через Турцию

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович, побывавший в Москве 14 января, принял к сведению заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что Россия будет строить взамен "Южного потока" газопровод в ЕС через Турцию, сообщила официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен в четверг на брифинге в Брюсселе.

"Наши службы теперь проанализируют эти планы, в частности, с точки зрения экономической целесообразности и с точки зрения юридической осуществимости. Мы хотим оценить все последствия, прежде чем занимать позицию по этому вопросу", - сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что в Брюсселе ожидают, что все обязательства российской стороны по действующим газовым контрактам будут соблюдены. По ее словам, никто бы не хотел сомневаться в "Газпроме" как в надежном поставщике газа.

В Брюсселе ожидают от "Газпрома" сотрудничества с Европейской комиссией в вариантах решения для юго-восточной Европы вопросов безопасности энергетического снабжения, а также сотрудничества с Украиной и странами европейского юго-востока. По ее словам, в ЕС все согласны, что этот регион нуждается в усилении интеграции и настоящей диверсификации поставок газа.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Шефчовичем заявил, что ЕС должен поторопиться со строительством продолжения "Турецкого потока".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции