ЦБ задумался о санации банка "Таврический"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Банк России рассматривает сценарии дальнейшей судьбы банка "Таврический", который является одним из средних банков Санкт-Петербурга, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Источники указывают, что в банке проходит проверка ЦБ с тем, чтобы оценить реальное положение вещей. По сведениям издания, о трудностях банка уже проинформировано и Агентство по страхованию вкладов. Впрочем, однозначности санации это не предопределяет, официальная процедура не запущена, указывает один из собеседников газеты.

В конце декабря клиенты банка сигнализировали о проблемах с выдачей вкладов, а банк тогда объяснял сложности "провалом ликвидности". По данным форума banki.ru, клиенты до сих пор не могут получить свои средства. Но финансовое положение банка серьезно пошатнулось еще раньше - после того как в банке перестали обслуживаться очень важные военно-промышленные заказы. Банк лишился ключевого источника своего бизнеса после смены руководства Минобороны, пишет газета.

Председатель совета директоров Олег Захаржевский заявил, что в банке проходит плановая проверка ЦБ и ему пока неизвестно о намерениях регулятора о санации или отзыве лицензии. "Проблемы с выдачей вкладов мы сейчас решаем", - цитирует его газета.

В свою очередь, газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщает, что компания "Ленэнерго" просила ЦБ о санации банка "Таврический". Компанию беспокоит ликвидность банка. "Ленэнерго" - крупнейший кредитор "Таврического", компания держала в банке около 10 млрд рублей.

В последние месяцы норматив достаточности банка был близок к критическому (10%) - 10,08% и 10,07% на 1 ноября и 1 декабря соответственно.

По итогам трех кварталов 2014 года банк "Таврический" занимал 97-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". СБ-банк занимает 78-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи