Аркадий Ротенберг вышел из совета директоров СМП банка

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Аркадий Ротенберг, один из ключевых акционеров СМП банка, вышел из состава совета директоров кредитной организации, свидетельствует информация банка.

Аркадий Ротенберг был председателем совета директоров. Совет также покинул Павел Бальский. Вместо них в совет вошли Артем Оболенский и Евгений Абрамов. Остальные пять членов совета - Константин Голощапов, Ирина Ермакова, Дмитрий Калантырский, Борис Ротенберг, Сергей Смирнов - сохранили места в совете.

Совет директоров избрал своим председателем Оболенского.

"Это позволит мне сконцентрироваться на других видах бизнеса, в частности, компании "Стройгазмонтаж". При этом я как один из основных акционеров буду по-прежнему принимать участие в жизни банка и в случае необходимости оказывать необходимую поддержку. Никаких изменений в составе акционеров банка не происходит и не планируется", - прокомментировал это событие Ротенберг.

Оболенский родился в 1975 году. В 1996 году окончил университет Норсамбия в Ньюкасле (Великобритания), является бакалавром международного бухгалтерского учета и финансов. В 1997 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности "международная экономика".

С декабря 2003 года по октябрь 2005 работал начальником инвестиционного управления КБ "СМП". С декабря 2005 по февраль 2013 занимал должность заместителя председателя правления СМП Банка. Также с октября 2006 года по май 2014 года входил в состав Совета AS "SMP Bank" (Латвия). В настоящий момент Оболенский - президент СМП Банка и председатель совета директоров Мособлбанка, который санируется СМП банком.

СМП банк, подпавший весной 2014 года под западные санкции, по итогам трех кварталов 2014 года занял 26-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Владельцами банка являются бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (по 38,05% по данным на октябрь 2014 года), а также президент - председатель правления банка Дмитрий Калантырский (11,18%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи