Аркадий Ротенберг вышел из совета директоров СМП банка

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Аркадий Ротенберг, один из ключевых акционеров СМП банка, вышел из состава совета директоров кредитной организации, свидетельствует информация банка.

Аркадий Ротенберг был председателем совета директоров. Совет также покинул Павел Бальский. Вместо них в совет вошли Артем Оболенский и Евгений Абрамов. Остальные пять членов совета - Константин Голощапов, Ирина Ермакова, Дмитрий Калантырский, Борис Ротенберг, Сергей Смирнов - сохранили места в совете.

Совет директоров избрал своим председателем Оболенского.

"Это позволит мне сконцентрироваться на других видах бизнеса, в частности, компании "Стройгазмонтаж". При этом я как один из основных акционеров буду по-прежнему принимать участие в жизни банка и в случае необходимости оказывать необходимую поддержку. Никаких изменений в составе акционеров банка не происходит и не планируется", - прокомментировал это событие Ротенберг.

Оболенский родился в 1975 году. В 1996 году окончил университет Норсамбия в Ньюкасле (Великобритания), является бакалавром международного бухгалтерского учета и финансов. В 1997 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности "международная экономика".

С декабря 2003 года по октябрь 2005 работал начальником инвестиционного управления КБ "СМП". С декабря 2005 по февраль 2013 занимал должность заместителя председателя правления СМП Банка. Также с октября 2006 года по май 2014 года входил в состав Совета AS "SMP Bank" (Латвия). В настоящий момент Оболенский - президент СМП Банка и председатель совета директоров Мособлбанка, который санируется СМП банком.

СМП банк, подпавший весной 2014 года под западные санкции, по итогам трех кварталов 2014 года занял 26-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Владельцами банка являются бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (по 38,05% по данным на октябрь 2014 года), а также президент - председатель правления банка Дмитрий Калантырский (11,18%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости