Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аркадий Ротенберг вышел из совета директоров СМП банка

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Аркадий Ротенберг, один из ключевых акционеров СМП банка, вышел из состава совета директоров кредитной организации, свидетельствует информация банка.

Аркадий Ротенберг был председателем совета директоров. Совет также покинул Павел Бальский. Вместо них в совет вошли Артем Оболенский и Евгений Абрамов. Остальные пять членов совета - Константин Голощапов, Ирина Ермакова, Дмитрий Калантырский, Борис Ротенберг, Сергей Смирнов - сохранили места в совете.

Совет директоров избрал своим председателем Оболенского.

"Это позволит мне сконцентрироваться на других видах бизнеса, в частности, компании "Стройгазмонтаж". При этом я как один из основных акционеров буду по-прежнему принимать участие в жизни банка и в случае необходимости оказывать необходимую поддержку. Никаких изменений в составе акционеров банка не происходит и не планируется", - прокомментировал это событие Ротенберг.

Оболенский родился в 1975 году. В 1996 году окончил университет Норсамбия в Ньюкасле (Великобритания), является бакалавром международного бухгалтерского учета и финансов. В 1997 году окончил Киевский национальный экономический университет по специальности "международная экономика".

С декабря 2003 года по октябрь 2005 работал начальником инвестиционного управления КБ "СМП". С декабря 2005 по февраль 2013 занимал должность заместителя председателя правления СМП Банка. Также с октября 2006 года по май 2014 года входил в состав Совета AS "SMP Bank" (Латвия). В настоящий момент Оболенский - президент СМП Банка и председатель совета директоров Мособлбанка, который санируется СМП банком.

СМП банк, подпавший весной 2014 года под западные санкции, по итогам трех кварталов 2014 года занял 26-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Владельцами банка являются бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (по 38,05% по данным на октябрь 2014 года), а также президент - председатель правления банка Дмитрий Калантырский (11,18%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи