Министр финансов Украины заявила о выполнении страной своих финансовых обязательств

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Украина испытывает финансовые трудности в связи с необходимостью нести дополнительные расходы на повышение обороноспособности, однако продолжает обслуживать свои финансовые обязательства, заявила министр финансов Наталия Яресько.

"На сегодня страна в полном объеме выполняет свои финансовые обязательства", - подчеркнула она, выступая в парламенте в пятницу.

Глава Минфина отметила, что на страну, требующих неотложных реформ, накладывается дополнительное военное бремя.

"Чтобы победить, военной мобилизации недостаточно... Нужна финансовая мобилизация", - пояснила Яресько сложность ситуации.

Она отметила, что страна требует финансовой поддержки от своих международных партнеров. "Но речь не про подарки, а про кредиты", - подчеркнула министр финансов.

Глава Минфина признала, что международные партнеры указывают Киеву на промедление с реформами и недостаточную борьбу с коррупцией, однако правительство предпринимает усилия для исправления этой ситуации, и принятый в конце 2014 года бюджетно-налоговый пакет является одним из таких шагов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи