Россия получила доход в $24 млрд за период действиях трех СРП

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Россия получила более $24 млрд дохода от реализации всех трех соглашений о разделе продукции ("Сахалин-1, "Сахалин-2" и "Харьягинское-СРП") за весь период их действия, говорится в отчете Счетной палаты.

Федеральный бюджет получил при этом $15 млрд, региональные - $9 млрд.

За весь период реализации СРП (1995-2013 года) было добыто почти 117 млн тонн нефти и конденсата, 92 млрд куб. метров газа, произведено около 48 млн тонн сжиженного газа.

Совокупные затраты с начала работ составили более $60 млрд. Все затраты, подлежащие возмещению, - $53 млрд - компенсированы государством углеводородами в полном объеме.

Общей тенденцией всех трех СРП является сокращение объемов добычи углеводородов с одновременным ростом затрат, что, соответственно, приводит к уменьшению доходов государства.

Счетная палата отмечает также, что за прошедший отчетный год был решен вопрос о правильности расчета роялти по проекту "Сахалин-2". Недоплаченная сумма 3 млрд рублей перечислена оператором в доход бюджета. До конца реализации соглашения в доход государства дополнительно поступит порядка 20 млрд рублей.

Акционеры оператора "Сахалин-2" Sakhalin Energy признали свои обязательства по возмещению затрат по выводу из эксплуатации производственных объектов после окончания срока реализации СРП, что позволит сэкономить государству значительные средства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости