Украина в 2014 году увеличила импорт сала на 60%

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Украина в 2014 году на фоне девальвации гривны увеличила импорт сала почти на 60% по сравнению с 2013 годом - до 70,4 тыс. тонн, сообщила ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса".

"В прошлом году производство колбасных изделий несколько сократилось, поэтому рост импорта сала был связан, прежде всего, со стремлением мясокомбинатов снизить себестоимость производства продукции за счет использования дешевого сырья", - заявила эксперт по аграрным рынкам Алина Жарко.

По данным ассоциации, основными поставщиками сала на Украину стали Германия (33,1% общего объема), Польша (27%) и Венгрия (11,7%). Средняя цена импортируемого сала в прошлом году была довольно низкой и составила $0,92 за килограмм против $1,53 в прошлом году.

Такой уровень цен в условиях девальвации гривны способствовал росту объемов импорта сала. За счет этого мясоперерабатывающие предприятия могли несколько компенсировать стремительное сокращение импорта свинины (из-за обесценивания гривны и увеличения внутреннего производства - ИФ), которая ранее являлась для них дешевым сырьем.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Украина поставила на внешние рынки почти 9,4 тыс. тонн свинины, что вдвое больше, чем в 2013 году. Этой продукции было экспортировано на сумму $26,3 млн (в 2013 году - на $20,9 млн). При этом импорт свинины упал почти в пять раз - до 30,8 тыс. тонн на сумму $81 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции