Украина в 2014 году увеличила импорт сала на 60%

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Украина в 2014 году на фоне девальвации гривны увеличила импорт сала почти на 60% по сравнению с 2013 годом - до 70,4 тыс. тонн, сообщила ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса".

"В прошлом году производство колбасных изделий несколько сократилось, поэтому рост импорта сала был связан, прежде всего, со стремлением мясокомбинатов снизить себестоимость производства продукции за счет использования дешевого сырья", - заявила эксперт по аграрным рынкам Алина Жарко.

По данным ассоциации, основными поставщиками сала на Украину стали Германия (33,1% общего объема), Польша (27%) и Венгрия (11,7%). Средняя цена импортируемого сала в прошлом году была довольно низкой и составила $0,92 за килограмм против $1,53 в прошлом году.

Такой уровень цен в условиях девальвации гривны способствовал росту объемов импорта сала. За счет этого мясоперерабатывающие предприятия могли несколько компенсировать стремительное сокращение импорта свинины (из-за обесценивания гривны и увеличения внутреннего производства - ИФ), которая ранее являлась для них дешевым сырьем.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Украина поставила на внешние рынки почти 9,4 тыс. тонн свинины, что вдвое больше, чем в 2013 году. Этой продукции было экспортировано на сумму $26,3 млн (в 2013 году - на $20,9 млн). При этом импорт свинины упал почти в пять раз - до 30,8 тыс. тонн на сумму $81 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи