Алжир присоединился к "сланцевой революции"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Алжирская государственная нефтегазовая корпорация Sonatrach инвестирует $70 млрд в проекты по добыче сланцевого газа на юге страны, несмотря на протесты местного населения, сообщает общеарабская газета "аль-Кудс" со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Саида Сахнуна алжирскому радио.

По его словам, Sonatrach инвестирует не менее $70 млрд в течение 20 лет для того, чтобы выйти на уровень добычи сланцевого газа в объеме 20 млрд куб. м в год. Планируется, что при этом дополнительно будет создано 50 тыс. рабочих мест.

Общий объем инвестиций рассчитывался, исходя из планов строительства 200 скважин в год стоимостью $18 млн каждая.

После того, как министр энергетики Алжира Юсефа Юсфи в конце декабря прошлого года заявил о бурении первой скважины на сланцевый газ в пустынном регионе в 2000 км южнее алжирской столицы, местное население провело акции протеста с требованием остановить работы, напоминает издание.

Говоря о результатах пробного бурения, Сахнун охарактеризовал полученный газ как "чистый". Он отметил, что Алжир нуждается в удвоении добычи газа, признав при этом, что рентабельность добычи сланцевого газа "небольшая".

Согласно оценке руководителя Sonatrach, запасы сланцевого газа в стране достигают 20 трлн кубометров. По данным управления энергетической информации США, Алжир занимает третье место в мире по извлекаемым запасам сланцевого газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи