Алжир присоединился к "сланцевой революции"

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Алжирская государственная нефтегазовая корпорация Sonatrach инвестирует $70 млрд в проекты по добыче сланцевого газа на юге страны, несмотря на протесты местного населения, сообщает общеарабская газета "аль-Кудс" со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Саида Сахнуна алжирскому радио.

По его словам, Sonatrach инвестирует не менее $70 млрд в течение 20 лет для того, чтобы выйти на уровень добычи сланцевого газа в объеме 20 млрд куб. м в год. Планируется, что при этом дополнительно будет создано 50 тыс. рабочих мест.

Общий объем инвестиций рассчитывался, исходя из планов строительства 200 скважин в год стоимостью $18 млн каждая.

После того, как министр энергетики Алжира Юсефа Юсфи в конце декабря прошлого года заявил о бурении первой скважины на сланцевый газ в пустынном регионе в 2000 км южнее алжирской столицы, местное население провело акции протеста с требованием остановить работы, напоминает издание.

Говоря о результатах пробного бурения, Сахнун охарактеризовал полученный газ как "чистый". Он отметил, что Алжир нуждается в удвоении добычи газа, признав при этом, что рентабельность добычи сланцевого газа "небольшая".

Согласно оценке руководителя Sonatrach, запасы сланцевого газа в стране достигают 20 трлн кубометров. По данным управления энергетической информации США, Алжир занимает третье место в мире по извлекаемым запасам сланцевого газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи