ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Еврокомиссия предложила России условия возобновления торговли продуктами после отмены эмбарго

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Россельхознадзор рассмотрит предложения Еврокомиссии по возобновлению поставок продовольственного картофеля и мясных деликатесов из ЕС в Россию после отмены российского продовольственного эмбарго. Об этом говорится в письме и.о. гендиректора генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности Еврокомиссии Ладислава Мико в адрес Россельхознадзора.

Европейская сторона предлагает возобновить торговлю продовольственным картофелем по правилам, которые действуют в торговле семенным картофелем. Это подразумевает проведение инспекции европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию на территорию России. Если инспекция пройдет успешно, то поставка продовольственного картофеля с этих предприятий станет возможной после отмены продовольственного эмбарго.

Согласно письму, что касается предложений по торговле деликатесной мясной и молочной продукцией, то Еврокомиссия предлагает возобновить ее на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения соответствующих инспекций российскими специалистами.

Европейская комиссия в этом письме подчеркнула готовность сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством и контрабандой европейского продовольствия в Россию.

Кроме того, продолжится сотрудничество в борьбе с африканской чумой свиней. "В этом контексте мы разделяем существующую озабоченность относительно нехватки прозрачности со стороны белорусских компетентных органов по ситуации с болезнью, что в итоге подрывает эффективное региональное сотрудничество, необходимое для контроля и искоренения АЧС", - говорится в письме.

Как заявлял ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на встречах в Берлине с европейскими коллегами, были обсуждены возможности возобновления торговли европейской продукцией с Россией после того, как Россия отменит продовольственное эмбарго, введенное 7 августа 2014 года сроком на один год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи