Цена на газ для населения Украины вырастут до $319 за 1 тыс. кубометров

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - "Нафтогаз Украины" считает, что экономически обоснованная себестоимость газа, добываемого ПАО "Укргаздобыча", в 2015 году составит 5,43 тыс. гривен за тысячу кубометров, или $319,4 (по курсу 17 гривен за доллар), говорится в материалах еженедельника "Зеркало недели. Украина".

Весь газ, добываемый "Укргаздобычей", используется для нужд украинских домохозяйств и покрывает около 70% потребностей населения. Остальной газ для нужд населения и льготных категорий потребителей "Нафтогаз" импортирует по рыночной цене.

В настоящее время цена на газ для населения колеблется на уровне от 1,182 тыс. до 4,011 тыс. грн. за одну тысячу кубометров (в зависимости от наличия счетчиков и объемов потребления).

Издание ссылается на информационную записку "Нафтогаза", составленную в ответ на запрос министерства энергетики и угольной промышленности, которую компания предоставила на запрос редакции.

Предельные цены на природный газ для производителей и потребителей в Украине устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Официальный курс, установленный 17 января - 15,87643 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи