Россия сократила вложения в US Treasuries в ноябре третий месяц подряд

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Россия сократила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в ноябре 2014 года по итогам третьего месяца подряд - на $0,8 млрд, свидетельствуют исследования американского Минфина и ФРС.

Темпы снижения инвестиций в US Treasuries замедлились по сравнению с максимальным почти за год сокращением в октябре ($8,8 млрд). На конец ноября объем гособлигаций США, принадлежащих России, равнялся $108,1 млрд против $108,9 млрд в октябре.

По этому показателю Россия переместилась на 12-е место среди отдельных государств с 11-го в октябре. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", Россия занимает 14-е место.

Вместе с тем Китай, крупнейший кредитор США, в ноябре снизил вложения в американские бумаги на $2,3 млрд, до минимума с января 2013 года - $1 трлн 250,4 млрд.

В ноябре США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финансовые активы в размере $33,5 млрд после оттока капитала в размере $1,4 млрд месяцем ранее.

Крупнейшим кредитором Вашингтона после Китая является Япония ($1 трлн 241,5 млрд), за ними с большим отрывом следует Бельгия ($335,7 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Люксембург и Гонконг.

В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд. На конец ноября 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $139,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи