Минэкономразвития выступило за сохранение накопительного компонента пенсий

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития выступает за сохранение накопительного компонента обязательной пенсионной системы, заявило ведомство в понедельник. Таким образом, в министерстве опровергли информацию ряда СМИ о том, что оно предлагает продлить заморозку накопительного компонента пенсионной системы.

"Министерство полагает крайне важным для развития экономики сохранение накопительного компонента обязательного пенсионного страхования и планирование дальнейших шагов по его преобразованию на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности", - говорится в пресс-релизе министерства.

Предложения по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предусматривают формирование бюджета Пенсионного фонда на 2016-2018 годы, которое не предусматривает продление заморозки накопительной части пенсии, подчеркнуло Минэкономразвития.

С 2015 года запускается система гарантирования пенсионных накоплений, куда будут допущены НПФ, соответствующие требованиям законодательства, вопросы регулирования рынка пенсионных накоплений переданы Банку России. В связи с этим для дальнейшего продления моратория нет каких-либо оснований, считают в министерстве.

В бюджете Пенсионного фонда на 2015-2017 годы предусматривается передача вновь уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию в установленном законодательством порядке (с 2016 года).

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев 14 января заявил, что, по его мнению, после проведенной работы по селекции негосударственных пенсионных фондов нужно восстановить передачу им средств накопительной части пенсий граждан.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что 19 января на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотрят разрабатываемый Минэкономразвития антикризисный план. По данным газеты, в этом плане министерство предлагает продлить заморозку накопительного компонента пенсионной системы на 2016-2018 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее