Минэкономразвития выступило за сохранение накопительного компонента пенсий

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Минэкономразвития выступает за сохранение накопительного компонента обязательной пенсионной системы, заявило ведомство в понедельник. Таким образом, в министерстве опровергли информацию ряда СМИ о том, что оно предлагает продлить заморозку накопительного компонента пенсионной системы.

"Министерство полагает крайне важным для развития экономики сохранение накопительного компонента обязательного пенсионного страхования и планирование дальнейших шагов по его преобразованию на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности", - говорится в пресс-релизе министерства.

Предложения по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предусматривают формирование бюджета Пенсионного фонда на 2016-2018 годы, которое не предусматривает продление заморозки накопительной части пенсии, подчеркнуло Минэкономразвития.

С 2015 года запускается система гарантирования пенсионных накоплений, куда будут допущены НПФ, соответствующие требованиям законодательства, вопросы регулирования рынка пенсионных накоплений переданы Банку России. В связи с этим для дальнейшего продления моратория нет каких-либо оснований, считают в министерстве.

В бюджете Пенсионного фонда на 2015-2017 годы предусматривается передача вновь уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию в установленном законодательством порядке (с 2016 года).

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев 14 января заявил, что, по его мнению, после проведенной работы по селекции негосударственных пенсионных фондов нужно восстановить передачу им средств накопительной части пенсий граждан.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что 19 января на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотрят разрабатываемый Минэкономразвития антикризисный план. По данным газеты, в этом плане министерство предлагает продлить заморозку накопительного компонента пенсионной системы на 2016-2018 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи