Fitch предупредило российских страховщиков о предстоящих испытаниях

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Давление на прибыли российских страховых компаний, скорее всего, сохранится в 2015 году, поскольку объемы собранных премий будут снижаться из-за рецессии, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch "Рецессия подвергнет испытанию слабый капитал российских страховщиков".

"Окончание быстрого роста, который наблюдался ранее, может выявить риски резервирования с прошлых периодов у компаний с менее строгой дисциплиной", - отмечают эксперты Fitch.

Агентство полагает, что андеррайтинговый результат российского страхового сектора был отрицательным в 2014 году из-за снижения роста собранных премий, особенно в наиболее прибыльных сегментах, и повышения коэффициента убыточности. Дополнительное давление оказали двузначная инфляция и обвал рубля.

Fitch также отмечает, что страховщики, ведущие деятельность на открытом рынке, главным образом в сегменте автострахования, испытывают дефицит капитала. Более прибыльные корпоративные страховщики и компании банкострахования, как правило, возвращают прибыль акционерам.

Fitch не ожидает, что компании с более сильной капитализацией будут заинтересованы в проведении масштабных приобретений, если только регулятор не обеспечит стимулы для этого.

"Сектор в целом продолжает иметь ограниченный доступ к публичному капиталу. В 2015 году взносы капитала в секторе, вероятно, будут осуществляться в основном существующими акционерами для поддержки регулятивного капитала, поскольку регулятор ужесточил требования к активам страховщиков с января 2015 года", - говорится в обзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи