АСВ обнаружило недостачу в 12 млрд рублей в Инвестбанке

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов обнаружило недостачу в размере 12 млрд рублей в Инвестбанке, свидетельствуют итоги инвентаризации имущества кредитной организации, опубликованные на сайте АСВ.

По данным бухгалтерского учета банка, его имущество оценивалось в 74,4 млрд рублей. Однако результаты инвентаризации выявили, что эта цифра завышена - фактически активы банка составили 62,3 млрд рублей. Основная часть недостачи - почти 8 млрд рублей - приходится на статью "прочие активы". Еще 3,5 млрд рублей отсутствующих средств составили кредиты предприятиям и организациям.

АСВ, которое выступает конкурсным управляющим банкротящегося Инвестбанка, в декабре сообщило, что обратилось в ФСБ с заявлением о нарушении законодательства в Инвестбанке. Кроме того, на тот момент проводилась проверка обстоятельств банкротства.

Инвестбанк по итогам трех кварталов 2013 года занимал 79-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости