АСВ обнаружило недостачу в 12 млрд рублей в Инвестбанке

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Агентство по страхованию вкладов обнаружило недостачу в размере 12 млрд рублей в Инвестбанке, свидетельствуют итоги инвентаризации имущества кредитной организации, опубликованные на сайте АСВ.

По данным бухгалтерского учета банка, его имущество оценивалось в 74,4 млрд рублей. Однако результаты инвентаризации выявили, что эта цифра завышена - фактически активы банка составили 62,3 млрд рублей. Основная часть недостачи - почти 8 млрд рублей - приходится на статью "прочие активы". Еще 3,5 млрд рублей отсутствующих средств составили кредиты предприятиям и организациям.

АСВ, которое выступает конкурсным управляющим банкротящегося Инвестбанка, в декабре сообщило, что обратилось в ФСБ с заявлением о нарушении законодательства в Инвестбанке. Кроме того, на тот момент проводилась проверка обстоятельств банкротства.

Инвестбанк по итогам трех кварталов 2013 года занимал 79-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи