Инвестпрограмма "Северстали" в 2015 году составит 30 млрд рублей

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Инвестпрограмма "Северстали" в 2015 году составит 30 млрд рублей по сравнению с 32 млрд рублей в прошлом году, заявил генеральный директор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Последний ориентир по инвестициям "Северсталь" давала в ноябре прошлого года - тогда сообщалось о его снижении до $868 млн (с $976 млн), в т.ч. из-за ослабления курса рубля. Капвложения на три четверти номинированы в рублях, на четверть - в долларах. Тогда же компания оценивала инвестпрограмму 2015 года в $800 млн.

Как заявил Мордашов, компания в этом году планирует реконструировать станы горячей и холодной прокатки в Череповце. "В прошлом году мы слегка нарастили объем производства, примерно на 2% увеличили объем производства стали", - сказал Мордашов.

За 9 месяцев 2014 года, как сообщалось, "Северсталь" произвела 8,41 млн тонн стали (рост на 3%). По словам Мордашова, "Северстали" удалось добиться лидирующих показателей по рентабельности и уровню чистого долга. Чистый долг компании на конец третьего квартала 2014 года - $775 млн. Коэффициент "чистый долг/EBITDA" - 0,4x, но он возрастет после выплаты около $1 млрд дивидендов за 9 месяцев 2014 года.

Повысить рентабельность, по словам Мордашова, помогла продажа подразделения в США. Он отметил, что "Северсталь" решила сфокусироваться на российском рынке, так как он имеет хороший потенциал.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Мордашову принадлежат 79,2% компании, остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи