Инвестпрограмма "Северстали" в 2015 году составит 30 млрд рублей

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Инвестпрограмма "Северстали" в 2015 году составит 30 млрд рублей по сравнению с 32 млрд рублей в прошлом году, заявил генеральный директор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Последний ориентир по инвестициям "Северсталь" давала в ноябре прошлого года - тогда сообщалось о его снижении до $868 млн (с $976 млн), в т.ч. из-за ослабления курса рубля. Капвложения на три четверти номинированы в рублях, на четверть - в долларах. Тогда же компания оценивала инвестпрограмму 2015 года в $800 млн.

Как заявил Мордашов, компания в этом году планирует реконструировать станы горячей и холодной прокатки в Череповце. "В прошлом году мы слегка нарастили объем производства, примерно на 2% увеличили объем производства стали", - сказал Мордашов.

За 9 месяцев 2014 года, как сообщалось, "Северсталь" произвела 8,41 млн тонн стали (рост на 3%). По словам Мордашова, "Северстали" удалось добиться лидирующих показателей по рентабельности и уровню чистого долга. Чистый долг компании на конец третьего квартала 2014 года - $775 млн. Коэффициент "чистый долг/EBITDA" - 0,4x, но он возрастет после выплаты около $1 млрд дивидендов за 9 месяцев 2014 года.

Повысить рентабельность, по словам Мордашова, помогла продажа подразделения в США. Он отметил, что "Северсталь" решила сфокусироваться на российском рынке, так как он имеет хороший потенциал.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Мордашову принадлежат 79,2% компании, остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости