Инвестпрограмма "Северстали" в 2015 году составит 30 млрд рублей

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Инвестпрограмма "Северстали" в 2015 году составит 30 млрд рублей по сравнению с 32 млрд рублей в прошлом году, заявил генеральный директор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Последний ориентир по инвестициям "Северсталь" давала в ноябре прошлого года - тогда сообщалось о его снижении до $868 млн (с $976 млн), в т.ч. из-за ослабления курса рубля. Капвложения на три четверти номинированы в рублях, на четверть - в долларах. Тогда же компания оценивала инвестпрограмму 2015 года в $800 млн.

Как заявил Мордашов, компания в этом году планирует реконструировать станы горячей и холодной прокатки в Череповце. "В прошлом году мы слегка нарастили объем производства, примерно на 2% увеличили объем производства стали", - сказал Мордашов.

За 9 месяцев 2014 года, как сообщалось, "Северсталь" произвела 8,41 млн тонн стали (рост на 3%). По словам Мордашова, "Северстали" удалось добиться лидирующих показателей по рентабельности и уровню чистого долга. Чистый долг компании на конец третьего квартала 2014 года - $775 млн. Коэффициент "чистый долг/EBITDA" - 0,4x, но он возрастет после выплаты около $1 млрд дивидендов за 9 месяцев 2014 года.

Повысить рентабельность, по словам Мордашова, помогла продажа подразделения в США. Он отметил, что "Северсталь" решила сфокусироваться на российском рынке, так как он имеет хороший потенциал.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Европе, Африке и на Украине. Мордашову принадлежат 79,2% компании, остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее