Суд решил взыскать с администрации Сочи в пользу "Олимпстроя" 5,7 млн рублей

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд 14 января решил взыскать с администрации Сочи в пользу "Олимпстроя" 5,7 млн рублей неустойки, говорится в материалах дела. В остальной части иска суд отказал.

Таким образом, апелляционный суд изменил решение Арбитражного суда Москвы, который 30 сентября 2014 года частично удовлетворил иск "Олимпстроя" и решил взыскать с Сочи неустойку в размере 208 тыс. рублей. Иск был заявлен о взыскании 208 млн рублей.

Иск госкорпорации был мотивирован ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств. Как следует из материалов дела, в соответствии с соглашением администрация обязалась, в частности, обеспечить соблюдение сроков выполнения работ, установленных базовым планом, в рамках строительства олимпийского объекта. Так, в срок до конца августа 2013 года администрация Сочи должна была завершить основные строительно-монтажные работы на объекте и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

На основании допсоглашения от 21 октября 2012 года, в случае нарушения сроков, корпорация вправе требовать от Сочи уплаты пеней в размере 2 млн рублей за каждый день просрочки в отношении каждого этапа такого этапа работ.

Акт проверки выполнения условий соглашения установил факт нарушения срока в размере 52 дней по каждому из этапов. Суд посчитал необходимым уменьшить неустойку до 208 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи