Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд решил взыскать с администрации Сочи в пользу "Олимпстроя" 5,7 млн рублей

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд 14 января решил взыскать с администрации Сочи в пользу "Олимпстроя" 5,7 млн рублей неустойки, говорится в материалах дела. В остальной части иска суд отказал.

Таким образом, апелляционный суд изменил решение Арбитражного суда Москвы, который 30 сентября 2014 года частично удовлетворил иск "Олимпстроя" и решил взыскать с Сочи неустойку в размере 208 тыс. рублей. Иск был заявлен о взыскании 208 млн рублей.

Иск госкорпорации был мотивирован ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств. Как следует из материалов дела, в соответствии с соглашением администрация обязалась, в частности, обеспечить соблюдение сроков выполнения работ, установленных базовым планом, в рамках строительства олимпийского объекта. Так, в срок до конца августа 2013 года администрация Сочи должна была завершить основные строительно-монтажные работы на объекте и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

На основании допсоглашения от 21 октября 2012 года, в случае нарушения сроков, корпорация вправе требовать от Сочи уплаты пеней в размере 2 млн рублей за каждый день просрочки в отношении каждого этапа такого этапа работ.

Акт проверки выполнения условий соглашения установил факт нарушения срока в размере 52 дней по каждому из этапов. Суд посчитал необходимым уменьшить неустойку до 208 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи