Нефтяную отрасль США ждут новые увольнения

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Компании энергетического сектора будут и дальше сокращать штат для уменьшения расходов на фоне обвала нефтяного рынка, заявил CEO крупнейшей нефтесервисной компании мире Schlumberger Паал Кибсгаард, на прошлой неделе объявивший об увольнении 9 тыс. сотрудников.

"Установившиеся на нефтяном рынке цены станут проверкой на прочность для американских производителей. Это будет проверка их способности получать финансирование, способности постоянно повышать свою эффективность и снижать затраты, и способности поддерживать добычу на текущем уровне", - приводит его слова The Wall Street Journal.

Многие крупнейшие нефтегазовые фирмы уже приняли решение уменьшить капзатраты в 2015 году на 20% и более после того, как цены на нефть рухнули почти наполовину в 2014 году.

Недавно об увольнении 1 тыс. работников сообщила Suncor Energy, добывающая нефть в Канаде, а американская Apache Corp. намерена сократить штат на 5%. Halliburton, главный конкурент Schlumberger, уволил 1 тыс. человек, работавших не в США; о новых увольнениях может стать известно во вторник, когда компания опубликует отчетность за минувший квартал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи