Дворкович пообещал сохранения добычи нефти в РФ на текущем уровне при ценах $50-60

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Добыча нефти в России в 2015 году может сохраниться на уровне прошлого года при цене на нефть $50-60 за баррель, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. "Если же цены будут ниже, то небольшие колебания возможны, в том числе проседание вниз", - считает он.

Вице-премьер пояснил, что были приняты решения по налоговым льготам для трудноизвлекаемой нефти и по льготам по отдельным месторождениям. Нефтяные компании считают эти меры достаточными для того, чтобы сохранить добычу, отметил он.

Дворкович также напомнил, что правительство предпринимает меры по поддержке инвестпрограммы самой крупной добывающей компании России - "Роснефти", в том числе за счет финансирования ряда ее проектов из средств ФНБ. Риски могут быть, по его мнению, только по отдельным проектам. В первую очередь, они будут связаны с трудностями процесса импортозамещения.

Ранее вице-премьер РФ сообщал, что в текущем году добыча нефти может сократиться на 5%, но не уточнял, при каких условиях это возможно.

Международное энергетическое агентство сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2015 году на 350 тыс. баррелей в сутки, говорится в ежемесячном обзоре агентства. МЭА пересмотрело ожидания по добыче в Колумбии (- 175 тыс. б/с), Канаде, США и России (- 30 тыс. б/с).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи