Дворкович пообещал сохранения добычи нефти в РФ на текущем уровне при ценах $50-60

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Добыча нефти в России в 2015 году может сохраниться на уровне прошлого года при цене на нефть $50-60 за баррель, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. "Если же цены будут ниже, то небольшие колебания возможны, в том числе проседание вниз", - считает он.

Вице-премьер пояснил, что были приняты решения по налоговым льготам для трудноизвлекаемой нефти и по льготам по отдельным месторождениям. Нефтяные компании считают эти меры достаточными для того, чтобы сохранить добычу, отметил он.

Дворкович также напомнил, что правительство предпринимает меры по поддержке инвестпрограммы самой крупной добывающей компании России - "Роснефти", в том числе за счет финансирования ряда ее проектов из средств ФНБ. Риски могут быть, по его мнению, только по отдельным проектам. В первую очередь, они будут связаны с трудностями процесса импортозамещения.

Ранее вице-премьер РФ сообщал, что в текущем году добыча нефти может сократиться на 5%, но не уточнял, при каких условиях это возможно.

Международное энергетическое агентство сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2015 году на 350 тыс. баррелей в сутки, говорится в ежемесячном обзоре агентства. МЭА пересмотрело ожидания по добыче в Колумбии (- 175 тыс. б/с), Канаде, США и России (- 30 тыс. б/с).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости