Цена на нефть Brent стабилизировалась на уровне $48,76

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Нефть Brent стабильна во вторник, WTI, торги которой не проводились накануне в связи с праздничным днем в США (День Мартина Лютера Кинга), дешевеет, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 мск снизились в цене на $0,08 (0,16%) - до $48,76 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов упала на $1,33 (2,65%) и составила $48,84 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $1,18 (2,42%) - до $47,51 за баррель. В пятницу контракт подорожал на $2,44 (5,28%), до $48,69 за баррель.

Падению стоимости WTI способствуют данные о ВВП Китая за четвертый квартал прошлого года и весь 2014 год, которые не смогли вселить в инвесторов уверенность, что спрос на энергоносители в КНР поможет свести на нет избыток нефти на мировом рынке. Несмотря на то, что рост китайской экономики, составивший в прошедшем году 7,4%, оказался лучше ожиданий рынка (7,3%), он был самым слабым с 1990 года.

"Потребление нефти в Китае продолжает увеличиваться, и стране придется импортировать больше, однако эта тенденция может оказаться краткосрочной. В данный момент скептический настрой трейдеров сохраняется", - отмечает аналитик Nomura Holdings Гордон Квон.

Тем временем представитель госдепартамента США по вопросам энергетики Амос Хокстейн заявил, что американское правительство позволит нефтяному рынку самому "решить, что происходит" со спросом и предложением. По его словам, рынок "может скорректировать себя" без вмешательства государства.

"У нас есть механизмы работы с нашими партнерами по всему миру на тот случае, если произойдет что-то чрезвычайное, однако, я думаю, сейчас не та ситуация", - заявил он в интервью Bloomberg.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи