Заместитель Матвиенко станет зампредом Банка России

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Александр Торшин, занимавший должность первого заместителя председателя Совета Федерации, с 21 января назначен статс-секретарем - заместителем председателя Банка России, говорится в сообщении регулятора.

Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального Собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональным уровнях. Таким образом, теперь в структуре ЦБ будут работать 9 зампредов.

Вице-спикер заявил "Интерфаксу", что он надеется применить свой парламентский опыт на работе в ЦБ. "Сегодня есть потребность в усилении работы с государственными органами федерального и регионального уровня, и уже идет со стороны мегарегулятора серьезный законотворческий процесс. Поскольку я хорошо знаю и Госдуму, и Совет Федерации, надеюсь, что мой опыт пригодится в новой должности", - сказал он.

Он также отметил, что переходит на работу в ЦБ по приглашению главы регулятора Эльвиры Набиуллиной и будет подчиняться ей напрямую. "Эльвира Сахипзадовна меня пригласила, я подумал и согласился. Это совершенно добровольное решение. Меня никто из Совета Федерации не гнал", - добавил Торшин.

Александр Торшин окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение". С 1995 по 1998 год он уже работал в должности статс-секретаря - зампреда ЦБ, отвечая за взаимодействие с органами госуправления, общественными организациями и прессой. С 1999 по 2001 год занимал пост статс-секретаря - заместителя гендиректора Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО).

С января 2001 года Торшин является членом Совета Федерации от Республики Марий Эл, в январе 2002 года избран заместителем председателя Совета Федерации.

В сентябре 2008 года он избран первым заместителем председателя Совета Федерации. Входит в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Является членом партии "Единая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости