Заместитель Матвиенко станет зампредом Банка России

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Александр Торшин, занимавший должность первого заместителя председателя Совета Федерации, с 21 января назначен статс-секретарем - заместителем председателя Банка России, говорится в сообщении регулятора.

Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального Собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональным уровнях. Таким образом, теперь в структуре ЦБ будут работать 9 зампредов.

Вице-спикер заявил "Интерфаксу", что он надеется применить свой парламентский опыт на работе в ЦБ. "Сегодня есть потребность в усилении работы с государственными органами федерального и регионального уровня, и уже идет со стороны мегарегулятора серьезный законотворческий процесс. Поскольку я хорошо знаю и Госдуму, и Совет Федерации, надеюсь, что мой опыт пригодится в новой должности", - сказал он.

Он также отметил, что переходит на работу в ЦБ по приглашению главы регулятора Эльвиры Набиуллиной и будет подчиняться ей напрямую. "Эльвира Сахипзадовна меня пригласила, я подумал и согласился. Это совершенно добровольное решение. Меня никто из Совета Федерации не гнал", - добавил Торшин.

Александр Торшин окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение". С 1995 по 1998 год он уже работал в должности статс-секретаря - зампреда ЦБ, отвечая за взаимодействие с органами госуправления, общественными организациями и прессой. С 1999 по 2001 год занимал пост статс-секретаря - заместителя гендиректора Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО).

С января 2001 года Торшин является членом Совета Федерации от Республики Марий Эл, в январе 2002 года избран заместителем председателя Совета Федерации.

В сентябре 2008 года он избран первым заместителем председателя Совета Федерации. Входит в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Является членом партии "Единая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи