Спикер Госдумы заявил о необходимости сокращать расходы бюджета на текущий год

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что парламентариям придется корректировать принятый ранее бюджет и сокращать неэффективные расходы, поскольку лишних денег в настоящее время нет.

"Решать существующие проблемы в этом году предстоит, как говорится, не числом, а умением. В нынешней обстановке лишних денег просто нет. Очевидно, нам придется корректировать принятый ранее бюджет, сокращать расходы", - сказал Нарышкин, открывая весеннюю сессию Госдумы во вторник.

Нарышкин отдельно подчеркнул, что сокращать нужно исключительно неэффективные расходы, объем которых "очень и очень велик". "Считаю недопустимым примитивное секвестрование бюджета - условно на 5, 10, 15%", - пояснил он.

По словам спикера, одним из приоритетов для Госдумы на текущий год будет экономическая повестка дня. "Нам с вами надо действовать так, чтобы Дума оставалась одной из главных площадок для обсуждения всех этих задач. При этом участвуя в дискуссиях, которые идут в институтах исполнительной власти и в экспертном сообществе", - сказал он.

Основные характеристики федерального бюджета России на 2015 год определены исходя из ВВП в размере 77 трлн 498 млрд рублей и инфляции, не превышающей 5,5% (между тем Минэкономразвития ожидает, что уже к весне инфляция в годовом выражении достигнет 15-17%, но потом снизится до 10%). Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета составляет 15 трлн 82,4 млрд рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета - 344,3 млрд рублей, объем расходов - 15 трлн 513,1 млрд рублей. Дефицит федерального бюджета определен в объеме 430,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости