Schlumberger получит более 45% Eurasia Drilling за $1,7 млрд

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Schlumberger может получить 45,65% нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC) за $1,7 млрд, говорится в сообщении EDC.

Eurasia Drilling сообщила, что ее контролирующие акционеры Александр Джапаридзе и Александр Путилов планируют выкупить с рынка все GDR компании (1 GDR равна 1 акции) по цене $22 за бумагу, с премией 81% к цене закрытия торгов 19 января на Лондонской фондовой бирже (LSE).

После того, как Eurasia Drilling станет частной, 45,65% компании будет продано Schlumberger, также исходя из оценки $22 за акцию. Кроме того, Schlumberger получит опцион на выкуп оставшихся акций Eurasia Drilling. Это право Schlumberger может реализовать через три года после закрытия текущей сделки.

Собрание акционеров Eurasia Drilling для одобрения сделки слияния с EDC Acquisition Company состоится 16 февраля в Лондоне.

По данным на конец 2013 года, глава Eurasia Drilling Александр Джапаридзе владел 30,2% компании, Александр Путилов - 22,4%. Eurasia Drilling создана на базе производственных подразделений нефтедобывающих предприятий "ЛУКОЙЛа" .

На новостях о готовящейся сделке акции Eurasia Drilling взлетели на 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи