Schlumberger получит более 45% Eurasia Drilling за $1,7 млрд

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Schlumberger может получить 45,65% нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC) за $1,7 млрд, говорится в сообщении EDC.

Eurasia Drilling сообщила, что ее контролирующие акционеры Александр Джапаридзе и Александр Путилов планируют выкупить с рынка все GDR компании (1 GDR равна 1 акции) по цене $22 за бумагу, с премией 81% к цене закрытия торгов 19 января на Лондонской фондовой бирже (LSE).

После того, как Eurasia Drilling станет частной, 45,65% компании будет продано Schlumberger, также исходя из оценки $22 за акцию. Кроме того, Schlumberger получит опцион на выкуп оставшихся акций Eurasia Drilling. Это право Schlumberger может реализовать через три года после закрытия текущей сделки.

Собрание акционеров Eurasia Drilling для одобрения сделки слияния с EDC Acquisition Company состоится 16 февраля в Лондоне.

По данным на конец 2013 года, глава Eurasia Drilling Александр Джапаридзе владел 30,2% компании, Александр Путилов - 22,4%. Eurasia Drilling создана на базе производственных подразделений нефтедобывающих предприятий "ЛУКОЙЛа" .

На новостях о готовящейся сделке акции Eurasia Drilling взлетели на 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи