Пшеничная мука с начала года подорожала на 3%

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Минсельхоз России отмечает тенденцию к росту оптовых цен на пшеничную и ржаную муку и розничных цен на хлеб. Средняя цена пшеничной муки высшего сорта в европейской части страны с начала года повысилась на 3%, до 17,3 тыс. рублей за тонну.

Пшеница 3 класса за этого период подешевела на 2,2%, до 10,556 тыс. рублей за тонну, пшеница 4 класса - также на 2,2%, до 9,886 рублей за тонну.

Как отмечают эксперты зернового рынка, в сегодняшних ценах на муку отражается подорожание недавнее подорожание зерна. По оценке Зернового союза, временной лаг между ростом цен на зерно и последующим за ним подорожанием муки составляет, как правило, до полутора месяцев.

По данным Минсельхоза, розничные цены на хлеб из пшеничной муки первого и второго сортов с начала года повысились на 1,1%, до 38,896 рублей за кг. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 1,2%, до 37,74 рубля за килограмм.

С начала сельхозгода (с 1 июля 2014 года) по 14 января 2015 года Россия экспортировала 16 млн 852 тыс. тонн пшеницы (80-85% приходится на продовольственное зерно) при безопасном для внутреннего потребления объеме экспорта 18,5 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи