Продажи Sollers упали почти на 11% по итогам года

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Российский автопроизводитель Sollers снизил продажи в 2014 году на 10,7% по сравнению с 2013 года, до 77,621 тыс. автомобилей, говорится в сообщении компании.

Объем реализации автомобилей марки УАЗ в 2014 году сократился на 3%, до 49,844 тыс. штук. Лидером роста по итогам 2014 года стал внедорожник UAZ Patriot, продажи которого увеличились на 10%, составив 21,056 тыс. автомобилей. Компания объясняет столь значительный рост продаж внедорожника выходом обновленной версии модели.

По словам заместителя генерального директора по продажам ОАО "Соллерс" Алексея Володина, несмотря на существенную общую негативную динамику на рынке в минувшем году УАЗ сохранил позицию на уровне 15-ого бренда по общему объему продаж в России, а также увеличил свою долю рынка среди всех пассажирских и коммерческих автомобилей до 2%.

"Безусловно, мы тоже зависим от внешнеполитических и экономических факторов, которые негативно повлияли на автомобильный рынок в России в 2014 году, но в гораздо меньшей степени, чем иностранные производители. Все производство расписано по клиентам на три месяца вперед. Я даю позитивный прогноз для УАЗа на 2015 год", - заявил топ-менеджер.

Продажи корейской марки SsangYong в 2014 году составили 25,010 тыс. единиц против 34 055 единиц в 2013 году (-26,6%). Лидером спроса остается кроссовер SsangYong Actyon, продажи которого за указанный период составили 14,225 тыс. единиц.

Реализация легких коммерческих и грузовых автомобилей Isuzu в 2014 году составила 2,767 тыс. единиц (рост более чем вдвое). Продажи грузовой техники Isuzu увеличились за этот период на 85% и составили 2,001 тыс. единиц, легкой коммерческой - 766 единиц (рост в 2,6 раза).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи