Золото подорожало до максимума за 5 месяцев на фоне спроса на защитные активы

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Цены на золото на мировых рынках выросли во вторник до самого высокого уровня почти за пять месяцев в связи с повышенным интересом инвесторов к защитным активам из-за опасения замедления мирового экономического роста, сообщает агентство Bloomberg.

Золото с немедленной поставкой дорожало на 1,5% в ходе торгов, до $1294,26 за тройскую унцию - максимума с 28 августа 2014 года. Февральский контракт на этот металл поднялся на 1,2%, до $1292,50 за унцию, на нью-йоркской бирже Comex.

Международный валютный фонд снизил прогноз роста мирового ВВП в 2015 и 2016 годах на 0,3 п.п. ежегодно, до 3,5% и 3,7% соответственно. По итогам 2014 года рост мировой экономики, по оценке фонда, составил 3,3%. Прогноз роста ВВП государств emerging markets на 2015 год был понижен на 0,6 процентного пункта (п.п.) - до 4,3%.

В четверг состоится заседание ЕЦБ, ожидается, что руководство банка обсудит новые меры поддержки экономики, в том числе возможность запуска программы количественного смягчения (QE). По прогнозам экономистов, опрошенных Bloomberg, глава ЕЦБ Марио Драги на этой неделе объявит о программе выкупа облигаций объемом около 550 млрд евро.

В конце недели пройдут досрочные парламентские выборы в Греции, из-за которых усилились опасения выхода страны из еврозоны.

Цена серебра с поставкой в марте увеличилась на 0,4%, до $17,815 за унцию. Палладий дорожает самыми быстрыми темпами с ноября - на 2,9%, тогда как платина подешевела на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи