Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

МОТ пообещала рост безработицы в мире в ближайшие пять лет

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Число безработных в мире будет расти в ближайшие годы, к 2019 году работы не будет у около 212 млн человек по сравнению с 201 млн человек на сегодняшний день, говорится в обзоре Международной организации труда, обнародованном 20 января.

С начала экономического кризиса 2008 года мир потерял 61 млн рабочих мест. "Наши прогнозы показывают, что безработица продолжит расти до конца десятилетия. Это означает, что кризис занятости далек от завершения, и нельзя тешить себя иллюзиями", - заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Как считают эксперты МОТ, наиболее остро проблема трудоустройства коснется молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет - уровень безработицы в этой возрастной категории составит почти 13% и будет неуклонно повышаться.

МОТ также отмечает две тенденции. С одной стороны, в мире растет спрос на низкоквалифицированных работников - например, на охранников и специалистов по уходу за больными. С другой стороны, работодатели заинтересованы в высококвалифицированных специалистах в области электронной обработки данных и права. При этом спрос на бухгалтеров, к примеру, сокращается.

По оценке МОТ, в то время как в США и Японии ситуация с занятостью улучшается, в Европе положение остается сложным. Райдер полагает, что последствия кризиса на "мировом рынке труда не преодолены, необходимо и дальше прилагать усилия к борьбе с безработицей и ее причинами".

Наиболее уязвимыми регионами мира с точки зрения трудоустройства остаются Южная Азия и Африка к югу от Сахары. Как ожидает МОТ, снижение цен на нефть и газ может улучшить ситуацию с занятостью в ряде развитых стран и некоторых странах Азии. Однако одновременно пострадает рынок труда в странах-экспортерах энергоносителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи