"Аэрофлот" и S7 попросили правительство поддержать всю отрасль

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7) обратились к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с письмом, в котором просят распространить господдержку на всю отрасль, а не только на отдельные компании, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в профильных ведомствах.

Официальный представитель первого вице-премьера РФ Шувалова Александр Мачевский подтвердил "Интерфаксу" получение писем от "Аэрофлота" и S7, где были описаны их подходы к ситуации в отрасли.

"Письмо направлено для проработки ведомствам", - добавил Мачевский.

Суть предложений авиаперевозчиков в секретариате Шувалова комментировать не стали. Не стали его комментировать в Росавиации, в Минтрансе получить комментарий пока не удалось. В Минэкономразвития "Интерфаксу" напомнили, что в ноябре 2014 года глава ведомства Алексей Улюкаев говорил о том, что господдержка авиаотрасли возможна, вопрос прорабатывается.

В S7 оперативно не смогли предоставить информацию, в "Аэрофлоте" отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что некоторые российские авиакомпании оказались в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки, а также из-за колебаний курса национальной валюты. В декабре правительство поддержало госгарантиями по кредиту на сумму до 9 млрд рублей авиакомпанию "Трансаэро". В декабре вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что на госгарантии также может рассчитывать и авиакомпания "ЮТэйр"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи