Кубок конфедераций-2017

Цены на нефть выросли после обвала накануне

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть перешли к росту в среду после резкого снижения по итогам торгов во вторник, которое для марки WTI было худшим за неделю, сообщает агентство Bloomberg. Аналитики отмечают возобновившееся усиление волатильности на нефтяном рынке.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:02 мск увеличились в цене на $0,47 (0,98%) - до $48,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $0,85 (1,74%) и составила $47,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,51 (1,10%) - до $46,98 за баррель. Во вторник контракт рухнул на $2,66 (5,41%), до $46,47 за баррель. При этом 20 января завершились торги по февральскому контракту на WTI, который подешевел на 4,7%, до $46,39 за баррель.

Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton объявил о сокращении числа буровых установок на сланцевых месторождениях в США почти на 40% к июлю - с 26 до 16.

"Мы наблюдаем все новые сообщения о выводе из эксплуатации буровых установок в США. Это шаг в правильном направлении, но на данном этапе его недостаточно. WTI необходимо пробить $50 за баррель вверх или $45 за баррель вниз, чтобы рынок определился с направлением динамики на следующий этап", - считает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

С 5 декабря буровые компании уменьшили число эксплуатируемых установок в США на 209, что является самым значительным сокращением для любых шести недель подряд за период с июля 1987 года, когда Baker Hughes начала сбор этих данных.

Товарные запасы нефти в США, которые остаются крупнейшим потребителем этого сырья, выросли на 2,4 млн баррелей на прошлой неделе, до 390,2 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Данные будут обнародованы на день позже обычного - 22 января, так как понедельник в США был выходным днем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи