Цены на нефть выросли после обвала накануне

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Цены на нефть перешли к росту в среду после резкого снижения по итогам торгов во вторник, которое для марки WTI было худшим за неделю, сообщает агентство Bloomberg. Аналитики отмечают возобновившееся усиление волатильности на нефтяном рынке.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:02 мск увеличились в цене на $0,47 (0,98%) - до $48,46 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $0,85 (1,74%) и составила $47,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,51 (1,10%) - до $46,98 за баррель. Во вторник контракт рухнул на $2,66 (5,41%), до $46,47 за баррель. При этом 20 января завершились торги по февральскому контракту на WTI, который подешевел на 4,7%, до $46,39 за баррель.

Ведущий горнодобывающий концерн мира BHP Billiton объявил о сокращении числа буровых установок на сланцевых месторождениях в США почти на 40% к июлю - с 26 до 16.

"Мы наблюдаем все новые сообщения о выводе из эксплуатации буровых установок в США. Это шаг в правильном направлении, но на данном этапе его недостаточно. WTI необходимо пробить $50 за баррель вверх или $45 за баррель вниз, чтобы рынок определился с направлением динамики на следующий этап", - считает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

С 5 декабря буровые компании уменьшили число эксплуатируемых установок в США на 209, что является самым значительным сокращением для любых шести недель подряд за период с июля 1987 года, когда Baker Hughes начала сбор этих данных.

Товарные запасы нефти в США, которые остаются крупнейшим потребителем этого сырья, выросли на 2,4 млн баррелей на прошлой неделе, до 390,2 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Данные будут обнародованы на день позже обычного - 22 января, так как понедельник в США был выходным днем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи