Total сократит капзатраты на 10% в текущем году

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Французская нефтегазовая компания Total, вторая по объемам добычи нефти в Европе, планирует сократить капитальные затраты на 10% в 2015 году, пишет The Financial Times. Кроме того, компания намерена ускорить продажу активов на миллиарды долларов в рамках плана по уменьшению расходов.

Новый глава Total Патрик Пуянне заявил в интервью FT, что крупнейшие нефтепроизводители мира могут выйти из нынешней нестабильной ситуации с ценами на нефть победителями, поскольку они имеют более значительную гибкость, а сильные балансы позволяют им привлекать больше средств при текущих рекордно низких процентных ставках.

Мировые цены на нефть упали примерно на 60% с июня прошлого года, до $49 за баррель, в результате слабого повышения спроса на нефть и сланцевого бума в США, а также ноябрьского решения ОПЕК не сокращать квоты на добычу.

По его словам, Total вначале проведет глубокие и быстрые сокращения расходов в этом году. Эти меры будут включать снижение затрат на разведку и разработку месторождений в британском секторе Северного моря, канадских нефтеносных песков и давно разрабатываемых месторождений в западноафриканских государствах, таких как Габон и Конго. Компания также рассматривает возможность введения запрета на наем сотрудников в 2015 году.

В результате капзатраты, как ожидается, удастся снизить на $2-3 млрд по сравнению с прошлогодним показателем в $26 млрд.

Помимо этого, Total намерена пересмотреть работу своих убыточных нефтеперерабатывающих предприятий в Европе. Что касается заводов во Франции, план их реструктуризации будет представлен весной. Меры "будут включать сокращение производственных мощностей" на НПЗ, заявил Пуянне. "Когда у вас есть завод, который теряет ежегодно более 100 млн евро, это не резонно. И моя обязанность найти решение", - сказал главный исполнительный директор Total.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи