Total сократит капзатраты на 10% в текущем году

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Французская нефтегазовая компания Total, вторая по объемам добычи нефти в Европе, планирует сократить капитальные затраты на 10% в 2015 году, пишет The Financial Times. Кроме того, компания намерена ускорить продажу активов на миллиарды долларов в рамках плана по уменьшению расходов.

Новый глава Total Патрик Пуянне заявил в интервью FT, что крупнейшие нефтепроизводители мира могут выйти из нынешней нестабильной ситуации с ценами на нефть победителями, поскольку они имеют более значительную гибкость, а сильные балансы позволяют им привлекать больше средств при текущих рекордно низких процентных ставках.

Мировые цены на нефть упали примерно на 60% с июня прошлого года, до $49 за баррель, в результате слабого повышения спроса на нефть и сланцевого бума в США, а также ноябрьского решения ОПЕК не сокращать квоты на добычу.

По его словам, Total вначале проведет глубокие и быстрые сокращения расходов в этом году. Эти меры будут включать снижение затрат на разведку и разработку месторождений в британском секторе Северного моря, канадских нефтеносных песков и давно разрабатываемых месторождений в западноафриканских государствах, таких как Габон и Конго. Компания также рассматривает возможность введения запрета на наем сотрудников в 2015 году.

В результате капзатраты, как ожидается, удастся снизить на $2-3 млрд по сравнению с прошлогодним показателем в $26 млрд.

Помимо этого, Total намерена пересмотреть работу своих убыточных нефтеперерабатывающих предприятий в Европе. Что касается заводов во Франции, план их реструктуризации будет представлен весной. Меры "будут включать сокращение производственных мощностей" на НПЗ, заявил Пуянне. "Когда у вас есть завод, который теряет ежегодно более 100 млн евро, это не резонно. И моя обязанность найти решение", - сказал главный исполнительный директор Total.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости