Unicredit спрогнозировал снижение темпов роста кредитного портфеля банков в России в 2 раза

Есть обновление от 20:00

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Группа Unicredit прогнозирует снижение темпов роста кредитного портфеля банков в России в текущем году в 2 раза - до 10,9% по сравнению с 22,2% в 2014 году. Об этом заявила заместитель начальника департамента стратегического анализа Unicredit по странам Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) Кармелина Карлуццо журналистам на конференции в рамках форума Euromoney в среду.

По корпоративному портфелю российских банков Unicredit прогнозирует прирост в 2015 году на уровне 14,5% против 26% в 2014 году. По розничному портфелю, по словам Карлуццо, прирост составит в 2015 году 5% против 18% годом ранее.

"Негативный тренд в России начался еще до наступления кризиса. В частности, Центральный банк начал ограничивать рост розничного кредитования", - сказала она.

Позднее новый руководитель подразделения корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса и бывший руководитель банковского бизнеса Unicredit в Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа пояснил журналистам, что рост портфеля Юникредит банка в России может быть меньше, чем в целом по рынку, поскольку российский банк группы представляет собой сочетание глобального и локального банковских бизнесов. В предыдущие годы банк также рос медленнее рынка, отметил топ-менеджер.

"Мы не можем кредитовать компании, которые подпали под санкции", - уточнил Папа, говоря о замедлении прирост кредитования юрлиц. В то же время на вопрос о возможности сокращения издержек группы в России он ответил, что подобный сценарий не рассматривается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи