Unicredit спрогнозировал снижение темпов роста кредитного портфеля банков в России в 2 раза

Есть обновление от 20:00

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Группа Unicredit прогнозирует снижение темпов роста кредитного портфеля банков в России в текущем году в 2 раза - до 10,9% по сравнению с 22,2% в 2014 году. Об этом заявила заместитель начальника департамента стратегического анализа Unicredit по странам Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) Кармелина Карлуццо журналистам на конференции в рамках форума Euromoney в среду.

По корпоративному портфелю российских банков Unicredit прогнозирует прирост в 2015 году на уровне 14,5% против 26% в 2014 году. По розничному портфелю, по словам Карлуццо, прирост составит в 2015 году 5% против 18% годом ранее.

"Негативный тренд в России начался еще до наступления кризиса. В частности, Центральный банк начал ограничивать рост розничного кредитования", - сказала она.

Позднее новый руководитель подразделения корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса и бывший руководитель банковского бизнеса Unicredit в Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа пояснил журналистам, что рост портфеля Юникредит банка в России может быть меньше, чем в целом по рынку, поскольку российский банк группы представляет собой сочетание глобального и локального банковских бизнесов. В предыдущие годы банк также рос медленнее рынка, отметил топ-менеджер.

"Мы не можем кредитовать компании, которые подпали под санкции", - уточнил Папа, говоря о замедлении прирост кредитования юрлиц. В то же время на вопрос о возможности сокращения издержек группы в России он ответил, что подобный сценарий не рассматривается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи