Путин пообещал решать экономические проблемы рыночными методами

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что правительство при решении экономических проблем будет задействовать исключительно рыночные методы и будет исполнять социальные обязательства.

"Нам надо подумать, как нам выстраивать свою политику. Разумеется, мы должны и будем действовать по логике рыночной экономики, будем руководствоваться исключительно этими соображениями. Но, прежде всего, чего бы мы ни делали и какие бы планы ни строили, мы должны, безусловно, обеспечить наши социальные обязательства, обеспечить их выполнение", - заявил Путин на встрече с членами правительства в среду.

Президент также отметил, что все это "абсолютно реализуемо".

Нефть подешевела на мировых рынках почти на 60% с июня 2014 года. Международный валютный фонд ожидает падения ВВП России в текущем году на 3%, Всемирный банк – на 2,9%, Европейский банк реконструкции и развития - на 5%. Минэкономразвития России предварительно оценивает рост ВВП России по итогам 2014 года в рамках прогноза в 0,5-0,6%. Официальный прогноз министерства (от начала декабря) по снижению ВВП на 2015 год составляет 0,8% при цене нефти в $80 за баррель. В то же время в конце декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил новую рабочую оценку прогноза на 2015 год - снижение на 3% при цене на нефть в $60 за баррель. В настоящее время цена нефти стабилизировалась ниже $50 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи