Правительство предложило отсрочку налоговых платежей как один из способов господдержки компаний

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Одним из способов господдержки для компаний, обратившихся в правительство, может стать отсрочка налоговых платежей.

"Разные инструменты могут быть: это могут быть госгарантии, отсрочка налогов, субсидии могут быть. Очень разные есть способы", - сказал журналистам в кулуарах форума в Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, на антикризисную господдержку в той или иной форме могут рассчитывать компании, входящие в список системообразующих, независимо от отрасли.

"Все отрасли - промышленность, энергетика, сельское хозяйство, транспорт, связь и все остальные. Есть список системообразующих, как и в прошлый раз, в 2008-2009 годах тоже список был", - сказал вице-премьер.

Пока новых обращений помимо тех, о которых уже известно - от авиакомпаний "Трансаэро" и "ЮТэйр" - в правительство не поступало, сообщил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции