Аркадий Новиков откроет 15 кофеен Krispy Kreme в Петербурге

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Американская Krispy Kreme и "Донатс Кафе" договорились об открытии 15 кофеен в Санкт-Петербурге в ближайшие пять лет говорится в сообщении американской компании.

"Донатс Кафе" - эксклюзивный держатель франшизы Krispy Kreme, управляющий кофейнями в Москве. Компания принадлежит ресторатору Аркадию Новикову.

Krispy Kreme занимается продажей пончиков и напитков. В настоящее время, по данным сайта компании, сеть объединяет восемь кофеен в Москве. Первая кофейня была открыта в столице в 2013 году, первоначальные инвестиции в нее составили $10 млн.

Американская Krispy Kreme Doughnuts (штаб-квартира в Северной Каролине) работает в 24 странах мира, число ее кофеен превышает 925. Выручка Krispy Kreme за 9 месяцев, завершившихся 2 ноября 2014 года, составила $365 млн. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

ООО "Донатс Кафе" было зарегистрировано в 2012 году. Компания принадлежит Новикову (60%), Владимиру Мухину и Александру Сысоеву (по 20%). По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ее выручка в 2013 году составила 67,9 млн рублей.

В группу компаний Новикова входит около 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса. Компания занимается созданием и управлением ресторанами с 1992 года.

Конкурент Krispy Kreme - сеть кофеен Dunkin' Donuts, объединяет 33 точки в Москве. Выручка оператора сети (ООО "Донатс Проджект") в 2013 году составила 317,9 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи