Аркадий Новиков откроет 15 кофеен Krispy Kreme в Петербурге

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Американская Krispy Kreme и "Донатс Кафе" договорились об открытии 15 кофеен в Санкт-Петербурге в ближайшие пять лет говорится в сообщении американской компании.

"Донатс Кафе" - эксклюзивный держатель франшизы Krispy Kreme, управляющий кофейнями в Москве. Компания принадлежит ресторатору Аркадию Новикову.

Krispy Kreme занимается продажей пончиков и напитков. В настоящее время, по данным сайта компании, сеть объединяет восемь кофеен в Москве. Первая кофейня была открыта в столице в 2013 году, первоначальные инвестиции в нее составили $10 млн.

Американская Krispy Kreme Doughnuts (штаб-квартира в Северной Каролине) работает в 24 странах мира, число ее кофеен превышает 925. Выручка Krispy Kreme за 9 месяцев, завершившихся 2 ноября 2014 года, составила $365 млн. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

ООО "Донатс Кафе" было зарегистрировано в 2012 году. Компания принадлежит Новикову (60%), Владимиру Мухину и Александру Сысоеву (по 20%). По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ее выручка в 2013 году составила 67,9 млн рублей.

В группу компаний Новикова входит около 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса. Компания занимается созданием и управлением ресторанами с 1992 года.

Конкурент Krispy Kreme - сеть кофеен Dunkin' Donuts, объединяет 33 точки в Москве. Выручка оператора сети (ООО "Донатс Проджект") в 2013 году составила 317,9 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости