Аркадий Новиков откроет 15 кофеен Krispy Kreme в Петербурге

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Американская Krispy Kreme и "Донатс Кафе" договорились об открытии 15 кофеен в Санкт-Петербурге в ближайшие пять лет говорится в сообщении американской компании.

"Донатс Кафе" - эксклюзивный держатель франшизы Krispy Kreme, управляющий кофейнями в Москве. Компания принадлежит ресторатору Аркадию Новикову.

Krispy Kreme занимается продажей пончиков и напитков. В настоящее время, по данным сайта компании, сеть объединяет восемь кофеен в Москве. Первая кофейня была открыта в столице в 2013 году, первоначальные инвестиции в нее составили $10 млн.

Американская Krispy Kreme Doughnuts (штаб-квартира в Северной Каролине) работает в 24 странах мира, число ее кофеен превышает 925. Выручка Krispy Kreme за 9 месяцев, завершившихся 2 ноября 2014 года, составила $365 млн. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

ООО "Донатс Кафе" было зарегистрировано в 2012 году. Компания принадлежит Новикову (60%), Владимиру Мухину и Александру Сысоеву (по 20%). По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ее выручка в 2013 году составила 67,9 млн рублей.

В группу компаний Новикова входит около 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса. Компания занимается созданием и управлением ресторанами с 1992 года.

Конкурент Krispy Kreme - сеть кофеен Dunkin' Donuts, объединяет 33 точки в Москве. Выручка оператора сети (ООО "Донатс Проджект") в 2013 году составила 317,9 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи