Белоруссия с февраля повысит тарифы на транзит российской нефти на 9,7%

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Белоруссия с 1 февраля повышает на 9,7% тарифы на транзит российской нефти через свою территорию по магистральным трубопроводам, следует постановлениея министерства экономики республики, опубликованного в четверг..

Согласно документу, тарифы на транспортировку по участкам нефтепроводов, находящимся в ведении ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба", по направлению "Унеча (Высокое) - Адамова Застава" составят 234,85 российского рубля за 1 тонну (здесь и далее - без НДС), по направлению "Унеча-Броды" - 100,88 руб. за тонну, по направлению "Невель (Великие Луки) - Полоцк - Высокое" - 29,27 руб. за тонну.

Белоруссия и Россия, согласно действующим межправсоглашениям, совместно утверждают тарифы на транзит нефти через территорию республики. Согласование тарифов, которые устанавливаются в российских рублях, ежегодно происходит в срок до 1 февраля. В 2014 году Белоруссия повысила тарифы на транзит и транспортировку российской нефти на 8,3-8,9%, в 2013 году - на 9,7%.

В 2014 году через белорусскую территорию за пределы Таможенного союза было поставлено около 61 млн тонн нефти, что примерно на 1,3-1,5 млн тонн больше по сравнению с 2013 годом. В 2015 году, по прогнозам, объем транзита российской нефти через Белоруссию ожидается на уровне 2014 года.

По территории республики проходят северная и южная ветки магистрального нефтепровода "Дружба". По северной ветке, оператором которой является "Полоцктранснефть Дружба", нефть поставляется только до ОАО "Нафтан". Оператором южного участка "Дружбы" является "Гомельтранснефть Дружба".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости