Московская биржа рассмотрит возможность начать торги ликвидными акциями глобальных компаний

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Московская биржа рассматривает возможность начать торги наиболее ликвидными акциями глобальных компаний, в том числе американских, сообщили "Интерфаксу" несколько источников на финансовом рынке.

По словам руководителей компаний-брокеров, биржа в настоящее время изучает спрос на этот инструмент.

В прошлом году в российское законодательство были приняты изменения, позволяющие допускать ценные бумаги иностранных эмитентов к публичному обращению в России. Для этого ценная бумага должна иметь листинг на одной из иностранных бирж из перечня, утверждаемого ЦБ РФ. Биржа может допустить ценные бумаги иностранных эмитентов к обращению без заключения договора с эмитентом, но в этом случае бумаги не могут быть включены в котировальные списки, а только в 3-й уровень листинга.

Московская биржа не комментирует планы по запуску торгов иностранными ценными бумагами. Однако, как сообщил агентству заместитель председателя правления биржи Андрей Шеметов, спрос на этот инструмент сейчас изучается. "Практически весь 2014 год характеризовался повышенным спросом на валюту и валютные инструменты, и этот спрос продолжает расти. Нам важно понять, каков реальный спрос со стороны наших клиентов, и в случае значительного интереса мы готовы им помогать", - сказал Шеметов.

Он напомнил, что в октябре 2014 года Московская биржа допустила к вторичным торгам 23 выпуска корпоративных еврооблигации с расчетами в долларах. Кроме того, на Московской бирже торгуются еврооблигации России, иностранные биржевые фонды (ETF), депозитарные расписки российских эмитентов, а также ценные бумаги иностранных компаний, имеющих российские активы (Qiwi, Polymetal, Yandex, Polyus Gold, Lenta, RosAgro).

"Московская биржа" постоянно развивает линейку обращающихся инструментов и анализирует текущий и отложенный спрос инвесторов на инструменты инвестирования. Мы планируем расширять список торгуемых иностранных бумаг и в текущем году", - сказал Шеметов, не уточнив при этом, за счет бумаг каких эмитентов список будет расширен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи