Шесть стран ЕС смогут возобновить экспорт свинины в Россию после отмены санкций

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Предприятия шести стран ЕС - Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов - смогут первыми получить право на поставки свинины в Россию после снятия продовольственного эмбарго и ограничений в связи с африканской чумой свиней. Это станет возможным также при выполнении ветеринарных требований Таможенного союза.

"Мы начинаем формировать график проверок предприятий Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов, которые после отмены ответных санкций и запрета по АЧС смогут первыми возобновить поставки в Россию", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он отметил, что поставки со всех предприятий разрешены не будут, это право получат только предприятия, соответствующие четвертому компартменту (самому высокому уровню обеспечения безопасности –ИФ).Этот порядок эквивалентен поставкам продукции свиноводства из Белоруссии и торговле свининой внутри страны. "Продукция предприятий четвертого компартмента перемещается по стране свободно, а третьего - только в рамках ограниченных зон", - сказал Данкверт.

По его словам, в настоящее время специалисты службы готовят соответствующие письма коллегам по ТС, в которых приглашают их принять участие в инспектировании европейских предприятий.

Продовольственное эмбарго введено на год с 7 августа 2014 года, запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из Евросоюза в связи с АЧС действует с начала 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи