Минэнерго представит Дворковичу доклад о "налоговом маневре" при низких ценах на нефть

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Министерство энергетики готовит доклад вице-премьеру Аркадию Дворковичу о влиянии "налогового маневра" на нефтяную отрасль в условиях низких цен на нефть, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго.

Минэнерго еще в начале этого года говорило о том, что до конца первого квартала не собирается поднимать вопрос о пересмотре "налогового маневра", так как необходимо сначала получить первые результаты его применения. Аналогичную позицию высказывал и Минфин. Однако 20 января на совещании у заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова нефтяные компании выступили с резкой критикой данного налогового режима.

В Минэнерго заявления нефтяников пока не комментируют. "В данный момент полученная от компаний информация анализируется, ведутся в рабочем порядке консультации с Минфином. Будет подготовлен доклад Дворковичу", - сообщил представитель ведомства.

Ранее "Роснефть" заявила о том, что "налоговый маневр" ведет к системным рискам - существенному росту цен на нефтепродукты и вынужденному отказу от модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Все это происходит в условиях отсутствия возможности привлечения финансирования на международных рынках из-за санкций.

В России с 1 января 2015 года вступил в силу налоговый маневр в нефтяной отрасли. В рамках нововведений поэтапно за 3 года сократятся вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты. В 1,7 раза за 3 года сократятся пошлины на нефть, в 1,7-5 раз - на нефтепродукты в зависимости от их вида с одновременным увеличением ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть в 1,7 раза и газовый конденсат в 6,5 раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи