ВТБ попросил признать банкротом авиакомпанию "ВИМ-Авиа"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа". Заявление зарегистрировано 22 января, материалы дела пока не опубликованы.

Как пояснили "Интерфаксу" в "ВИМ-Авиа" у компании сформировалась незначительная задолженность перед ВТБ. "Данная ситуация является спором хозяйствующих субъектов, и никак не повлияет на операционную деятельность авиакомпании", - отметили в компании, добавив, что рассмотрение апелляции назначено на февраль. Представитель авиакомпании не уточнил размер задолженности.

"Руководство "ВИМ-Авиа" проинформировало Росавиацию о том, что авиакомпания находится в конструктивном переговорном процессе с ВТБ с целью реструктуризации незначительного долга", - пояснили "Интерфаксу" в Росавиации. Авиаперевозчик заверил, что риска приостановления операционной деятельности нет, добавили в ведомстве.

ВТБ по итогам трех кварталов 2014 года занимает 2-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Парк воздушных судов насчитывает 14 воздушных судов - среднемагистральные пассажирские самолеты типа Boeing-757-200 и Airbus 319, а также Diamond, используемый для лесопатрулирования и аэрофотосъемки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи